儿童节作文400字
我和妈妈在商场里走着,我边走边向妈妈手舞足蹈地讲述着,六一儿童节我在学校玩游戏的事儿。妈妈微笑着听我讲,还不时地点点头。
我讲完了,想听一听妈妈的评价。不料妈妈却问:“你想玩什么?儿童节我没有陪着你,所以现在可以补偿你!”
我很感动。这时,我看到路边有一家游乐场,里面有许多好玩的。我很想去玩儿,但一看到里面玩的全是一些小孩子,如果我进去,那多不好意思呀!妈妈看穿了我的心思,笑呵呵地说:“没事儿,想玩儿就去玩儿吧!”真是一个善解人意的妈妈!
于是我买了票就在里面玩啊玩,里面有滑滑梯,有秋千,有蹦蹦床,有充气房子,有像吊床一样的网,有装满球的池子……,总之,都非常好玩,我也非常尽兴!我的身体虽然长大了,但是我觉得我仍然有一颗长不大的纯真的心!
玩了很久,妈妈叫我说该走了,我这时才恋恋不舍地离开了游乐场。
今天我非常开心,因为我觉得自己很幸运:今年我过了两次六一儿童节!第一个儿童节包含了学校对我们的希望,第二个充满了妈妈对我的爱,让我仿佛回到了小时候!
但回到家,爸爸的一句话却点醒了我:“或许这两个儿童节可以是这样,第一个儿童节是你对小时候的眷恋,那是过去;第二个儿童节是你对现在的期许,那是成长。”爸爸希望我能更加勇敢地面对未来,快乐地成长!