儿童节作文400字
六一的晚上,我一直在电视上看《中国谜语大会》,节目精彩极了。参赛队比赛激烈,观众也冥神思考。猜谜语能挑战智商,锻炼思维,学习到很多知识。
这些谜语,有的我能猜出来,比如“草上飞”,打一字,我一想,一定是“早”。还有“炎黄子孙,生生不息”,打一扑克游戏,这个也很明显,“炎黄子孙”我想到了“龙”,“生生不息”,那就是“接龙”了。还有“瓜熟蒂落”,打一字。我绞尽脑汁,冥思苦想,就是想不出来。这是,时间到了,主持人揭晓答案是“爪”,我才恍然大悟,“瓜”字下面的两个笔画没了,所以是“爪”。还有谜语“孔雀开屏”居然是央视主持人的名字,我最爱看儿童频道,其他频道很少看,更别说猜主持人了,谜底是“张羽”。再说一个,谜面是“关羽和张飞”,打一个法国名著。我一脸茫然,哎,我哪读过法国名著呀,沮丧!考考大家,你知道谜底吗?
猜谜语不光需要猜谜的技巧,更需要有渊博的知识。我感到自己知识太贫乏,孤陋寡闻。所以以后博览群书,开阔视野,那么再猜谜语,就“so easy”!