明天作文
昨天总算过去了,我们迎接着今天的到来。今天的日子好起来了。科技发达了,人们也有钱了,工厂多起来了,高楼大厦盖起来了。私家车也越来越多了。
开始,我们都沉醉在这幸福的生活中,可现在,我厌倦这种生活了。工厂在与日巨增,厂家把污水全排放到江里和河里,再加上人们经常往里面仍垃圾清澈的水从此变得浑浊起来,还散发出一股难闻的气味。工厂里的烟囱也在不停地排出污烟,空气也没以前新鲜了。这样的工厂就好比一个人在上吐下泻
,上面“吐”黑烟,下面“泻”污水,真恶心。在此同时一幢幢高楼大厦立地而起,占领了大批大批的绿地,从此人们就很少有机会再闻到花草散发出来的清香。
我们这个国家不但污染情况严重,而且浪费现象也十分严重。
人类不仅盖楼房占领了大批绿地,还把剩下来的树木也砍伐了许多,做一次性筷子,浪费了大量树木,而且加工时要用几十吨水和上千度电等材料,可造出来只能用一次就要仍掉。好好的树木就这样浪费掉,真是大材小用啊。我们用的纸也是树造的,在大街上,我们可以看见很多给行人发广告纸的人,可人们接过手就把它给扔掉了,还不也是浪费吗?这只是关于树木浪费的一点点,其它浪费现象人们可想而知。
昨天走了,今天来了,可我盼望的那个明天多久才能来。
在未来社会中,我们应将高科技手段用于对能源的利用、对大自然巧妙的融为一体,使人类在自身文发展同时,促进自然界的发展。
首先一定要增强城市绿化。城市里的树木花草不仅可以美化城市,还能起到为人们运输大量氧气、减少尘土、隔离噪音、降低夏季温度的作用。因此,尽可能拆除低矮建筑,多建高层住宅,以增加绿地面积。其次要减少能源损耗,充分利用无污染能源,尤其是太阳能。城市中对电力、石油的消耗很大,同时它们是城市里的主要污染源。而太阳能则显示一种取之不尽而又没有任何污染的能源,最理想的能源,我们应当将高科技手段应用于对太阳能的充分利用上。
另外要实现水资源的循环利用,一方面应当增加污水处理,将人们用于洗衣服、洗菜的水过滤后冲洗卫生间,然后再进一步处理后让其流入河中;另一方面要对雨水、雪水尽可能地采集、保留。在城市的建设中,应在屋檐下、路边下水道深处修筑一些大型水窖及时储存雨水、雪水,将它们用于浇灌城市中的花草树木、冲刷道路等。
未来的美好生活正向人展示它那诱人前景,只好人们不浪费,护环境,明天就会很快到来。