学习快乐作文
有人说游戏能得到快乐,有人说游泳运动能得到快乐,有人说收到礼物能得到快乐,而我想说,学习也能得到快乐……
刚上一年级时。我第一个接触到的就是语文了,老师开始教我们学拼音。这个读什么,那个读什么,看着老师标准的口形、声音,我不禁对知识产生了好奇。为了学好语文,我开始接触了一些带注音的读物,《格林童话》、《十万个为什么》成了我最好的“玩伴”。慢慢的,我能在书海里畅游,思考,懂得了许多大道理:《丑小鸭》让我知道不能以貌取人;《狐狸和葡萄》让我懂得了,得不到的东西,不能说它不好;《卖火柴的小女孩》让我看到了当时社会的黑暗……
学习使我快乐,让我知道了许多有趣的故事。
与此同时,数学也同样令我着迷。看着那可以在各种题目中运用的计算方法,和九九乘法表中的数字,让我学会在菜市场买一些便宜的蔬菜瓜果,学会数我自己的零用钱……一天,老师教了我们一个作减法计算的“秘密”:“你们看,把1+2=3反过来,是不是就变成了3-2=1?”我们惊呼到“是!”就这样,在我们用这种方法做出一道道题目时,心里比吃了蜜还甜。
学习使我快乐,让我懂得了以前不知道的东西。
三年级时,我又学习了一种新语言——英语。有趣的卡通故事主人公:“bobby和sam”给我演出了一个个包涵知识的小片段。“mike,yangling,suyang,suhai……”我快乐地和他们在书中游玩。英语老师教我们了许多英文单词“apple,cap,cake,dog……”虽然有点难,但我还是庆幸可以和外国人谈说了!
学习使我快乐,让我学会了英语中的一些单词。
学习使我快乐,它让我成长着,收获着,快乐着!