我家动物园作文600字
你知道吗?我家可是个动物园呢!说到这,你肯定不相信,我家怎么是动物园呀?别急,看我往下写:我的爸爸有时是一只聪明的猴子,有时又是一头懒惰的大肥猪;妈妈是一只爱美又嗓门大的公鸡;而我呢,是一只能干而听话的小狗。
我的爸爸有时是一只聪明的猴子。每次我做完作业,爸爸都会给我出一道数学思考题。我拿着笔,挠挠头算了半天都算不出来,而爸爸抓起笔,三下两下列出了算式,并耐心的教我。但是他有时又是一头大懒猪。周末,我们一家三口在家爱玩。妈妈陪我在客厅里玩平板电脑,爸爸在书房玩电脑。不一会儿,我们就听到书房里传来一阵喊声:“优优(我的小名),帮我倒杯茶!梁虹(我妈妈的名字),帮我削个苹果!”我和妈妈只好无奈的去帮他倒茶削苹果。过了一会儿,我们又听到一阵喊声:“优优,帮我拿块巧克力!梁虹,把iPad拿过来!”我们又去帮他拿巧克力跟iPad。我爸爸真懒惰啊!
我的妈妈是一只爱美又嗓门大的公鸡。妈妈的爱美可谓是名不虚传。今天去采草莓,明知道是个体力活,她还特意搽了搽油,抹了口红。她的嗓门大也是名副其实。我一犯错,妈妈就吼起来,那声音震耳欲聋,恨不得整栋楼都能听见。
我特别能干,而且听父母的话,是一只乖巧的小狗狗。我爱做家务,就连窗台上擦不到的地方,我都要用抹布套在手上,使劲的抠。不仅是擦窗台,我还会洗红领巾,洗袜子,擦桌子等家务。我也很乖,爸妈一有什么命令,我就听话的去做,是不是很乖呢?
我家真实一个热闹的动物园!