我家动物园作文600字
我有一个幸福、快乐的“动物园”之家。
妈妈是一只勤劳的“小蜜蜂”,一天到晚忙忙碌碌的。妈妈每天都要早起为我们做早餐,然后白天忙工作,傍晚下班忙做饭。妈妈既要照顾家人生活起居,又要关心我的学习,还要做好自己的工作,“蜜蜂”妈妈真辛苦!
爸爸是只“变色龙”,有时会很开心,有时会很生气,有时会陪我玩,逗我笑。每当我考试考得好时,爸爸会很开心地笑,还夸我。每当我做错事时,爸爸会生气地批评我,要我改正。
妹妹就像一只调皮的“猴子”。她一会儿上窜下跳,一会儿翻箱倒柜,一刻也停不下来。妹妹非常喜欢吃桃子,还喜欢往高处爬。有一次,为了拿柜子上的零食,妹妹爬得高高的,结果摔了一个大跟头。
我嘛,就是一只“小蜗牛”。妈妈每次叫我做事,总能听到“等一会儿”“再等三分钟”……这些拖延的词语。因为这个毛病,我不知道挨了多少训。以后,我会努力改掉的。
这就是我的家——一个妙趣横生的“动物园”。