春节庙会作文600字
今天是大年初七,我和爸爸妈妈一起去逛地坛庙会。我很兴奋,一路上说个不停。
到了地坛,几串巨大的"糖葫芦"展现在我眼前,我不禁"哇"地叫出了声。一颗大树被红灯笼包围起来,像挂满红彤彤的大柿子。
十点有一场《皇帝祭祖》表演。时间到了,我和妈妈一起走进了人海中,大家你一言我一语地讨论着接下来的表演。音乐响起了,皇帝的大臣们手持斧和盾大踏步地走到皇帝的红垫子两旁,保护着皇帝。皇帝出来了,他身穿金衣裳,头上的帽子有一个长长的,又很尖的"剑",好奇怪。皇帝面对着一口大香炉,插上香,便开始祭祖了。
庙会里最有趣的就是相声表演了。演员们用丰富搞笑的语言表演各式各样的传统文化。人群里不时发出几声笑声,我也笑的前仰后合。
我和爸爸妈妈走到了吃东西的地方,叫卖声不绝于耳。我看了炒鱿鱼,炒肉串,茶汤......闻到了香味,我的小肚子又留着口水咕咕地叫了起来。
刚刚填饱肚子,我们继续向前走。我看到了吹糖人了。小鸡,猴子都能"吹"出来,甭提有多厉害了。我很奇怪,这是怎么吹出来的?原来啊,要把糖变成空心的,再做出一个"吸管",边吹起边捏小糖人的手脚,然后画上脸。瞧!一只小猴子出来啦!
我们还玩了游戏,投硬币,扔沙包,打弹弓......打弹弓就是用愤怒小鸟的布娃娃在弹弓的帮助下把猪打掉。我使劲向后拉弹弓,一松手,不偏不倚地打中了一个猪头!我给自己赢得了一只可爱的小乌龟布娃娃。
不一会儿,一只凶猛的金钱豹"嗷"地叫了起来,那是我!我是把一对儿豹耳朵形状的头夹子夹在脑袋上。一只活泼可爱的"小豹子"就诞生啦!
春节庙会红红火火,我今天真开心!