一次演讲作文
今天,我的心一直怦怦直跳,因为,下午有我要参加的“演讲比赛”。
比赛开始了,我的心仍然像一块石头悬在半空,久久不能放下。但我看到前面的同学一个个都自信潇洒,我想:我业不能落后呀!轮到我了!我稳步地走上讲台,就在我刚站定的那一刻,教室离骤然间响起了热烈的掌声。掌声平息了,我也开始演讲了。
在讲故事时,同学们专心极了,似乎听得很入迷,连一动也不动。故事讲完了,同学们再一次给予我震耳欲聋的掌声。
过了几天,老师要给我们报奖。啊!我是一等奖。
这次,我虽然不能参加年级组的比赛,但我相信,有参加同学的努力和他们平时的刻苦练习,肯定能位三(6)班增添一份光彩。