劳累了一天的太阳,它累了,也该休息一下了。
它悄悄地,悄悄地,将刺眼的金光收回去,露出它那红扑扑的脸蛋儿,温情脉脉地看着它所孕育的一切生命;人们,也喜笑颜开地望着它,望着它柔和的光芒,心中,不觉升起了一丝幸福感。
郊外的森林里,热闹的气氛被打破了:小松鼠带着收集来的松果回家去了,小猴子抓耳挠腮,和伙伴们商量着,也各回各家,睡觉去了;更为奇妙的是,植物们,也都收回了可爱的枝叶与美丽的花朵,一副昏昏欲睡的样子。
成群结队的鸟儿踩着金光,叽叽喳喳地朝山头飞去,此时的太阳已经悄然无息,太阳慢慢地,慢慢地,爬到山头上方,它一靠近大山,附近立马聚集过来一大片云彩,它们大都呈浅黄色。但几分钟后,太阳愈加靠近山头了,它的脸也变得更大,更红了,它旁边的云彩,也随之变了样儿:它们变成了浅红色,四周蔚蓝的天空,也都变成了一张“火红的大幕”,一切,都显得那么的可爱;再看云彩的样子,也变成了各种各样的了,有的像巨大无比的红薯,有的像从苍苍茫茫的草原里飞来的雏鹰,还有的,甚至像哪吒脚踩风火轮,英姿飒爽地飞过的形态,真是叫人目不暇接。
云朵儿渐渐地更红了,我知道太阳马上要落山了。果不其然,这深红的圆东西钻进了红通通的云彩里,它的脸也仿佛被吃掉了一小块,它的光,也马上削弱了许多。我转过身来休息一会儿,再去看太阳时,它的半张脸没了,仅剩的半张脸,也恰似小红帽头上的那顶红帽子。
太阳最终还是落下去了,随着最后一缕霞光的消失,大地上就陷入了一片静寂。