“少小离家老大回,乡音未改鬓毛衰”。一眨眼就过了二十年,今天我要回故乡去看一看,不知故乡有什么样的变化。
在其他国家住了二十年,我已成为了老板,腰缠万贯。可人家李白在外作了许多诗,有了很大的名气,也会“举头望明月,低头思故乡”。我只是取得了一点小小的成就,怎么能不思念家乡呢?
我穿着薄如蝉翼,轻如鸿毛的华服,开着从美国进口的音速牌的法拉利在大马路上飞驰着,音速果然名副其实,有着每小时500公里的时速。
来到家乡,我开窗看看大马路,真是发生了翻天覆地的变化,我出生的时候,水泥路路面不平,坑坑洼洼。路边的老房子破烂不堪,一派落后的景象。现在,马路平整宽敞,路面整洁。路边高楼大厦鳞次栉比,一片繁华。
我来到农村,发现那里几乎没有害虫了。从前,蚊子多得要命,多得咬“死”人。回头一看,所有蔬菜都十分完整,没有害虫。原来,人们制造了蔬菜新品种,害虫不能吃,而我们吃这种蔬菜,比从前的蔬菜好吃了两倍,大大提高了蔬菜产量。
空中也建起了空中花园,十分美丽,成为了一道风景线。
我相信,在我们的努力下,故乡一定会变得更加美丽。