转眼间,二十年过去了,我成了一名插画师。我已经二十年没有回家了。我想知道它是怎么变成这样的。
几天后,我终于梦想回到久违的家乡。
说到家乡,我最怀念的就是小学。于是,我立刻回到了母校。一进校门,我就忍不住脱口而出:“这还是我读的水荫路小学吗?”我以为我来错地方了。我回去看了看校名。石碑上镌刻着“水荫路小学”五个大字。“好像没错,这是我的小学。”我喃喃道:“怎么变了这么多?”我边说边环顾四周。学校的教学楼变得这么高了。教室不计其数,闪着银辉光芒的新教学楼真的高耸入云;再看操场,有三个足球场那么大。400米跑道和纪念碑上没有的各种运动器材都在操场上。我高兴地说:“学校里的设备都升级了,让孩子能更好地学习。”
突然,我发现操场的一边有一条小路。在好奇心的驱使下,我小心翼翼地向另一边走去,哇!我眼前一亮,原来这是一个花园!花园里开满了鲜花,香甜清新的气息令人心旷神怡;花园里绿草如茵,郁郁葱葱;花园里的蝴蝶在跳舞,自得其乐。
老家的母校越来越漂亮了。我为她骄傲!