五年后的家乡作文
突然,二十年过去了,我来到了我美丽的家乡。
刚进村,一条清澈的小溪映入眼帘,一直没变。我还是每天带着新朋友,绕着整个村子流,像一群孩子围着我妈要糖果。
走到房子前面,房子没变。它还穿着红色的外套,水龙头旁边的绿色花纹,青苔还是那么少。走进房间,二十多年没有回来,蜘蛛网遍地,让人不寒而栗。
看着桥开口让我想起了童年的回忆。
春天,不知是谁在小溪边如此无情。我在它下面种了一棵桃树,让它一个人在溪边受风吹霜。我们当时懵懵懂懂的,就更惨了,欺负桃树,砸桃花,但是真的很美。盛夏,我卷起裤子,踩在桥口下的小溪上,感觉凉飕飕的。或者,我在下面抓了几条小鱼小蟹,养在家里,为温暖增添了美感。
远远看去,那块比建筑大很多的玉石就放在远处,美极了!近看,原来是那座山。从前是一个丑姑娘掉了一半头发,那一半光秃秃的,大家都很讨厌。现在,它长出了许多绿色的毛发,穿上了绿色的外套,喂养了许多小动物。最后做了整形手术,从一个丑女变成了美女。
在我长大的沙滩上,身后的脚印永远不会离开我美丽的故乡。20年后你会在我的家乡变得如此美丽吗?我很期待。