我是小梦。来自公元2117年,我意外收到一条2017年的信息,于是就借此给你们讲讲100年后的事情吧!
现在人类已不居住在地球,只有少数机器人守护着它。在地球四周有五颗从外太空迁移过来的星球,每颗星球上的空气、环境、矿物质都比地球上高上数倍。我就住在五星之首——紫瑰天梦星。
在大街上,人们都光着脚走路,路面上有适当的温度,每个人脚下都会有一块温度板。星球下部有一个小型的转换装置,人们可以随时往地上扔垃圾,垃圾就会以0.000001秒到达转换装置上,飞速转换成有利资源。路边有许多粉红色的小方块,这就是我们的家,只要轻点小方块,人就会回到自己的家中,因为每个人在家的芯片上留下了自己独特的信息,永远不会走错家门或家中被盗。
进入家门有个小小的改装器,只要你站在上面,家就会变换着模样:古典、卡通,浪漫……根据心情选择想要的风格。家中还有一个传送门,想去朋友或亲戚家,只要通过对方的许可,就会立即传送过去。
当然,五星之首可不是随便命名的,我们紫瑰天梦有着最发达的科技,天上到处是飞行车,各国人民也不必为语言担心,每人耳朵上都有语言转换器,把各种语言的话转换成自己能听懂的语言。购物时,路旁有许多红色方块点一下它,就能到达自己想去的购物场所。这个发明只在我们星球广泛流传,其他星球可是要付出很多的星币才能购买一台的。
大家是不是觉得很有意思,这只是2117年世界的一小部分,100年后的世界欢迎你们来参观!