在一个阳光明媚的下午,我正在房间里看书。
“轰隆”!一声巨响传来,我以为地震了,赶紧躲到墙角边。等到灰尘散尽后,我傻眼了,这哪是地震呀!原来是一个“时光机”掉到我房间里了。当我正不知道怎么办时,“时光机”里面传来了一阵声音:欢迎来到“时光机”,本“时光机”可以穿越到任何时代,跃跃欲试者请进去。我犹豫不决,最后在好奇的驱使下,我缓慢的走了进去,并按下了穿越到100年后的按钮。然后,找了一个座位坐了下来,美滋滋的想着:哈哈!100年后的科技肯定很发达,我可以拿一个回去当纪念!“嘀!”的一声,目的地到了,我三步并作两步走了下去。
“什么!怎么会这样?”一出去,我看到的并不是绿树成阴,鸟语花香。而是一个个背着沉甸甸的氧气瓶的人类,各种瓜果皮、瓶子随处可见;小河里各种颜色、款式的塑料袋都浮在水面上,河面上到处都能看见死鱼的白色肚皮;郁郁葱葱的森林已见不到踪影,小鸟再也找不到属于它们的天堂;工厂里烟囱冒出了滚滚浓烟,汽车的尾气污染着整个地球!
看到这一切,我不禁心潮难以,再也没有任何念头,遗憾的乘坐“时光机”回到家。
同学们!为了我们的生存,为了小鸟们赖以生存的环境,为了昔日清澈的小河,行动起来吧!高楼大厦,绿色的草坪,挺拔的树木,盛开的鲜花,绽放的微笑,一定在不久的将来能实现!