一百年后的家乡作文
说了你们可能不相信,我一回到家乡,就遇到一位科学家,她竟然知道我的名字,对我说:“芷涵,我叫欧凌燕。你们家乡的人们真幸福啊!村前有清流,村后有青山,我若不是百年后来的,我早就想搬来这里了!”我顿时瞪大了眼睛:“您是从一百年后来的?”“是的,确实如此。”欧凌燕回答。
她拉起我的手,走进了一扇门,一道银光闪过,我便进入到了另一个时空。
原来那就是我们一百年后的家乡:那里浓烟滚滚,所有居民都带着口罩,一言不发。垃圾到处都是,根本找不到一块干净的地方。
欧凌燕忽然开口了:“芷涵,请你回去告诉你们村里的人们,要好好保护现在的环境!你可以把现在这里的场景拍下来,并发布新闻,让全国都知道,不要让未来真的变成我们现在这个样子!”我认真地点头说:“嗯,我会的!”
回到家乡,我跑去家乡的每家每户告诉他们,我拍的照片登上新闻了!做了这些,我安心多了。
“叮铃铃!叮铃铃!”我从睡梦中惊醒了!
虽然这只是一场梦,而梦里的一切永远刻在我的心里,不会消失。这个梦警告着现在的人们要好好保护环境,并一直传承下去。
让我们一起携手同行,共同保护我们美丽的家园吧!