2115年,宇宙中心医院来了一位不速之客——地球。只见他满面愁容,拄着拐杖,一瘸一拐地走进医院。院长北极星一见到他就上前嘘寒问暖:“地球老弟,你怎么来了?现在人类发达了,你应该更健康了呀!”地球苦笑着说:“他们是发达了,可我一天比一天虚弱了。”
地球先来到外科,他对主治医生牛郎星说:“我的东经174.47度,北纬72度剧痛,这是为什么?”牛郎星一检查,不禁打了个寒战:“你的东经174.47度,北纬72度的位置,人们正自相残杀,什么原子弹啊,导弹啊,化学武器啊,人造瘟疫啊……再这样下去,你的疼痛会加重啊!”地球面无血色。
他又去了耳鼻喉科,大熊星医生和小熊星护士检查了一小时后得出了惊人的结论:地球的耳朵被总重约7000吨垃圾堵死了,起码要用十亿年才能排干净;鼻子里积有8700亿升废水;喉咙已经干的发炎了,因为工业废水越来越多,淡水却越来越少,地球已经要渴死了。
地球然后来到眼科,眼科大夫织女星给他测了测视力,检查了一下,惊讶地说:“你的眼睛由于在废弃、灰尘、有害光线繁多的环境下,近视已发展至2000.99亿度,散光500亿度,你得带上厚厚的眼镜,约重2000吨。同时,你的生物圈也会受到影响。”地球的心情更加沉重了。
地球哀求医生治好他的病,但医生们说:“我们无能为力。人类是你的主人,只能让他们帮助你呀!”
“保护环境吧!”地球在哀求人类。