自己作文400字
有一次,学校的功课很多,辅导班的功课也很多,我不容易才把学校的作业写好,却还是要花费时间去写辅导班的作业,心情开始变得很暴躁,感觉压力很大,对世界感到失望,想直接与世界分离,那时候,我真的很想发泄心中的情绪,但。我不能,我只能哭,我不知道我能做什么,压力好大我只能哭,我对自己失去了信心。
我回到家,我没有诉苦,我想我该做的也只有祷告,我早已对自己失去信心,我想我该做的也只有祷告了,那次压力真的很大,觉得自己好像什么都不会了,变回了我小时候完全不知道一样,我对自己完全没有信心,很没信心。不知道为什么,我好像失控了,不想写东西,只想骂老师。最后,爸爸告诉了我一句话,说:“压力是常常有的,连挫折也是常常有的,只是,你必须学会控制自己!”这句话似乎打醒了我,我有如迷羊找到自己的家;有如鱼儿再次碰水;有如死去的战是死而复生。不知道是哪来的力量,把我打醒了。
在这次挫折中,我学会了控制和忍耐,人一定都会有挫折,也会有压力,这些是很常有的,只是要学着去解决事情,控制自己心中的情绪,只要你控制好心中的情绪,你就打败了另一个自己,如果无法控制自己心中的情绪,你不但被给另一个自己连工作也没了,所以我学会了控制。