鸡蛋的启示作文
鸡蛋,多么平常的一个东西,平常人们甚至忘了他。可是,在如此平凡的鸡蛋身上,我却看到了一种值得学习的精神。
不知你有没有发现,鸡蛋十分的脆弱,只要轻轻一敲,鸡蛋壳就会马上破掉,蛋黄和蛋白也会流出来。如此脆弱的鸡蛋,有什么可贵的品质,你可能会这样问。可是,如果把鸡蛋放进锅里,加点水加热后,你再碰碰它,你就会感觉到鸡蛋壳的坚硬,如果把蛋壳弄碎,摸摸蛋白,就会惊奇地发现,蛋白竟变得十分有韧性。
这个实验告诉我们什么?难道是告诉我们煮熟的鸡蛋更硬吗?当然不是。鸡蛋是那么脆弱,可是经过高温,却变得十分坚硬。生活也不是这样?我们就是鸡蛋,高温就像生活中的失败与煎熬,面对这些,我们应该像鸡蛋一样,磨练自己,变得更坚强。如果我们在失败中一次次站起来,在跌倒中一次次爬起来,我们就会像鸡蛋一样,变得更硬、更强。让我们一起做生活的强者。
让我们在磨练中一次次爬起来,在失败中一次次站起来,成为强者。这就是鸡蛋给我的启示。现在,你还觉得他很平凡吗?