鸡蛋的启示作文
有没有听过“心急吃不着热豆腐”这句谚语呢!我却从那件事中明白了它的意思。
星期六的中午,我们在家都说要吃紫菜蛋汤,奶奶只好照办。我们在房间里玩,过了好长时间也没有一点吃饭的动静。我轻身漫步地走到厨房,见奶奶在敲鸡蛋,顺手拿起一个鸡蛋,猛地一敲,鸡蛋“跑”进了碗里,流了好多的“血”。“哼,一个鸡蛋能难倒我?”我有一些不服气拿起一个鸡蛋一敲,“啪啦”一声,鸡蛋又“跑了”,我气得直跺脚。“别着急,看我怎么做?”奶奶说完就拿起一个鸡蛋轻轻一敲,然后用手一扒,一个黄秃秃的“小脑袋”就出来了。
我也学着奶奶的样子,轻轻地一敲,“嗨,没破!”不知什么时候弟弟站在身旁,“好啊,你这个鸡蛋竟然敢欺负我!看我怎么收拾你!”我拿起鸡蛋再敲了一下,还是没破,弟弟的大牙都笑出来了。奶奶再敲一个,又一个“小脑袋”出来了。“不能急的!”听着奶奶的话,我鼓起勇气,拿起一个鸡蛋轻轻地一敲,蛋壳竟然破了,我用手一扒,一个黄秃秃的“小脑袋”终于露出来了,“成功了,我成功了。”我高兴的手舞足蹈。
吃着紫菜蛋汤,心里甭提有多高兴,因为那里面有我的一份功劳,也让我明白了“心急吃不着热豆腐”的深刻含义。