外婆作文
7月28号凌晨1点,我亲爱的外婆因脑血管再次破裂永远地走了,享年83岁。当时是深夜里,我根本不知道。到了凌晨五点钟,爸爸来叫醒我,我当时很困,想继续睡觉,可是一听外婆不行了,我立马跳起来,接着叫醒姐姐和阿嗲。火速赶往医院。可是,到了那儿,外婆已经穿好寿衣——我们来晚了!
阿嗲在床前不停地说:我们来看你了,我们来看你了,可惜...我们来晚了。可躺在床上的外婆仍然没有反应。
走的前一天是好婆的生日,我特地用我的压岁钱给好婆买了一个小蛋糕,表示一点心意,想让外婆开心一点的,希望好婆能好起来,没想到第二天就......
回想起外婆和我在一起的往事,以及好婆被病魔折磨痛苦的表情。我的鼻子不由自主得一酸。更加思念外婆了!
在好婆的追悼会时,我们绕着遗体走三圈时,想起以后永远都见不到外婆了,我心里有说不出得难过。
平时外婆是最关心我的了,总是说要晚上睡得要早,还要多家锻炼身体。每次到好婆家,外婆都要给我准备可口的菜饭,有我最爱的河虾还有毛豆红烧肉等等。一旦有好吃的还要想办法为我送来。经常叫我到门前来给我量量身高看看我长高了多少。
可是,现在外婆走了,我心里难过极了。在好婆的灵堂前答应外婆,“一定早睡早起,好好锻炼身体。”然后向外婆磕三个头。多给外婆烧些钱,希望外婆能在天堂上过得好好地。 外婆这一生节衣缩食,从不浪费一点东西。甚至将我没吃干净的东西,他都会帮我吃干净。所以,我要继承外婆的良好风俗,不浪费任何东西。
再见了,外婆! 一路走好,好婆!