爷爷作文
说我的爷爷“淘气”一点儿也不为过,不相信的话我就来给你们讲一讲吧!
我爷爷长得就很淘气,他很爱抽烟,身上总有一股淡淡的烟味,爸爸叫他不要抽烟,爷爷说好的,就把烟掐掉了,爸爸一看,安心了,便转身离开了。可爷爷又会把烟捡起来接着抽,被刚放学的我发现了,我“嘿嘿”笑了几声,准备去报告爸爸,可爷爷马上走过来,拉住了我,悄悄说:“别作声,等下我买冰淇淋给你吃。”“真的?”我有点儿不相信,这“老顽童”怎么给我买东西吃?
可爷爷一口咬定:“肯定会买的。”我的怀疑便烟消云散,愉快地答应了。可是,后来爷爷一直没有给买,我上当了!
还有一次,我和爷爷下棋,一开始我下不过他,可后来我学会了在网上与更厉害的人切磋,慢慢地,我比爷爷厉害了。一次,他和我下棋时,爷爷下错了一步,想要悔棋,可我不允许,爷爷又想耍赖,说:“让我悔一步,等会儿给你买东西吃。”
爷爷想要故伎重演,没门!“我不会上你的当了!”
爷爷挠挠头皮又笑起他那满是皱纹的脸,对我假假地说:“那我就给你买玩具,那种会发光的陀螺!”我动心,半信半疑地说“好吧!”
可我,又上当了!
虽然我很“恨”爷爷,但我还是希望他一直“淘气”下去,陪伴我成长。