窗外晚风拂过,系在窗边的风船应风舞动,它早已褪去原本的光泽,也不再发出厚重的铃声。
不知不觉,这个风铃已伴随我度过了九年时光,由最初的清脆,直至厚重,最终不再发声。
仍记得,在六岁那年,一眼就相中了这个风铃,每当有风吹过,总是清脆地响,像极了那个稚嫩的我。在小学的六年时光里,我最喜的是与伙伴跳绳的场景,笑声清脆,夕阳倒映着我们的天真和无忧,一切是那么惬意,美好。
时光随着风铃的晃动一点点流逝,我逐渐成长到了十一岁,儿时的风铃,声音似有些许沉重。
上了初中,我有些不适应,由于学校制度的转换,再加上繁重的功课,使得那个骄傲自信的我,像一个失败者,逐渐落了下风。每当走在路上,总是若有若无感觉到别人的嘲讽,心事也逐渐变得繁重,我渐渐低下了头,心也好似蒙了层灰,却再也没有勇气清洗干净。终于,在某一天的晚上,我取下了那个已有些斑驳的风铃,藏进了抽届。我瞥见,月亮也躲进了云里,天空黯淡了下去。那以后,我好似丢失了自己,丢失了那些骄傲的回忆。
如今,我已是一个十四岁的女孩,我的初中生涯也在悄无声息地开始了倒计时,或许是命运的安排,我又重新回到了买风铃的那家店,再次听到了清脆的铃声。我回到家,从抽届中取出了那个风铃,可惜的是,经过岁月的沉淀,它再也发不出任何声响,而我由一个稚嫩的小女孩变得成熟。我重拾信心,摊开书本学习,成绩有了起色,老师也开始刮目相看,我逐渐站上了领奖台。这种感觉似乎让我回到了小学,再次遇到了那个自信骄傲的自己,总是认为自己是独一无二的自己。原来,心中的风铃一直在清脆地响,不曾离去。
人生会有下一个风铃,它们也会发出美妙的响声,从前的也永留心中,还是会响,发出从前那般清脆的铃声,永不停息。