我眼中的自己作文
眼中的我是那么渺小,犹如是石堆里的一粒细沙,繁星满天却被乌云遮盖的那颗星星,这是我吗?为什么我感觉不到里面炽热的温度。
我是一个爱管闲事的人,哪怕是一丝丝小事我都要像黄庭坚那样打破砂锅问到底,别人有一些鸡毛蒜皮的小事我也要鸡蛋里挑骨头没事找事做,一次朋友的文具盒丢了,虽然里面没有什么贵重物品,我立马化身成柯南帮他找了出来。
在友情上我是个失败者,我多少次想把握就会不让我身边的这些朋友们离我而去,一次次的打击使我在友谊上否定,我多想和她们在一起,尽管是陌生人。到头来,换来的却是一次次的背叛一次次的失望,我傻了,纯洁的友谊到底算什么,那么脆弱不堪。早就该明白的,既然它能把一个人带到身边,肯定也能把两个人搞到势不两立,嫉恶如仇。
在学习上,我不是班级里的精英,也不是九段上的佼佼者,我只是一个平凡的在平凡可是的人,除了对学习用功还是用功,有时一次次的成绩却能够决定人的一生,班级里一个“三好生”和一个“什么都不会”的傻子,教师同学都会选择三好生,傻子却只能躲避而远之,上天对每个人都是公平的,关了这扇门就会为你打开另一扇窗。
在我的眼里,我感悟了自己一生的命运。无论是在哪方面,我远远不比他们差。原先我是井底里的一只青蛙,只能坐井观天。看到的只是一块狭小的天空。我们错了,在外界里我们根本就不算什么,只可是是自以为是罢了。
如今,仅有奋发图强,走出自己,才能与未来畅想。跟着生活接力棒,眺望未来!