写桂花作文
我的家乡在桐乡,是个鱼米之乡,也是个环境优美的好地方。这里景点可多啦!有乌镇景区,有植物园,有桂花村……我最喜欢的是桂花村。
在农历八月的一天,我们一家驱车前往美丽的桂花村游玩。车子还未开进桂花村,我就已经闻到浓浓的桂花香了。下车一看,嘿!农户家门口都堆起了一座座“小金山”。再仔细一瞧,啊,原来都是桂花堆成的呢!听妈妈说,每年这个时候啊,村里的家家户户都在做桂花年糕,销量可好了,都供不应求呢。
我们兴致勃勃地去游玩。只见整个桂花园林被清清的小河环绕,形成了一个独特的小岛。小岛里有几百株品种不一的桂花,有金桂、银桂、丹桂等。在园林里的桂花树下总有几个村民在打桂花,金黄色的雪花如雪花般纷纷扬扬地飘落下来。
在园林里有一株桂花王已经活了一百七十多年了。它既是镇村之宝,又是桂花中的稀世珍宝。来参观游览的人们总喜欢在这里留下自己的倩影,也是希望带点福气回家吧?走着,走着,我在走廊旁边看见有一株桂花,花儿的颜色火红火红的,格外引人注目。我就去问妈妈:“那是什么桂花,怎么是红的呢?”妈妈说:“那就是丹桂。”我看这桂花又漂亮又稀奇,情不自禁地就采了几朵带在身上。呵,全身都充满桂花的清香味儿了。
这就是我们家乡美丽的桂花村,你心动了吗?那么等到 “八月桂花香”的时节,欢迎你也去走一走,看一看,闻一闻。我爱我的桂花村。