写桂花作文
“耶,桂花开喽!……” 小区楼下又传来了一阵阵欢快的嬉闹声,这愉悦的声音加上桂花的淡淡清香,使人心旷神怡。
我拿上一个漂亮的小杯子就出门了。一打开大门,我差点就被这迷人的桂花香熏倒。不知为什么,我总感觉今年的桂花特别多,特别艳,特别香,一丛丛,一簇簇,在那儿比美似的。纯洁的银桂散发着沁人心脾的清香,它白得令人如醉如痴,就象雪花。我的手踌躇不前,一不小心,雪白的银桂散落在地上,我大胆地采了起来。与银桂比起来,金桂艳多了。金桂也很香,金黄的花朵令人爱不释手。我轻轻摇了摇它纤细的枝干,天上就下起了桂花雨,弄得我满身满头都是桂花香。你们不知道吧,其实还有比金桂艳得多的桂花,那就是丹桂。你们一定不相信,我看丹桂都快成大红色的啦,它们就象一个个美丽的小姑娘羞红了可爱的小脸蛋。
不知不觉地,盛桂花的杯子满出来了,我慢慢地走回家,桂花香洒满我身后的小路。桂花虽然很小,合在一起却能散发出甜美无比的香味。这香气扑鼻的桂花是多么有魅力啊!