童年趣事作文
今天,我来到了商场,我看到许多小金鱼游来游去,我觉得非常好玩、有趣,便央求妈妈给我买条小金鱼,我央求了许久,妈妈才勉强答应,而且我还答应了老妈的各种要求才愿意给我买的。经过我挑选许久才挑出几条小金鱼。
我把小金鱼带回家后,每天都精心照料着它们,给它们换水,给适当的鱼饵。
记得有一次,我突发奇想用手把小金鱼给抓了起来,趁老妈睡着了,我就拿进厨房,又搬了个凳子进去,然后模仿老妈切菜的样子,拿出菜刀把鱼的头砍了下去,顿时小金鱼一动不动了,流出了鲜血。老妈一听到动静就立刻飞奔出来,一看到我举起菜刀就大叫了我的名字“李智锋——。”我往后看了一眼,看到老妈的样子,才知道大事不好了,老妈把我拿着的菜刀抢走后就把我臭骂一顿,我才知道自己错了。
这就是我的童年趣事啦!你呢?