我的学习计划作文
好的方法,好的安排,会让你跟上好学生的步伐;会治好你的“考试恐惧症”;会让你知道原来学习并不难。这次,就让你们看看我一天的学习安排:
NO1早上6:00起床,背一会儿英语课文或语文的重要语段、日积月累等,千万不要在床上背,因为这样会重新把瞌睡虫勾起。如果无法保持清晰的头脑,我教你一个办法——拿一个用凉水涮过的毛巾,狠狠地往脸上捂或擦,这样冰凉冰凉的水就会把瞌睡虫全部赶走。
NO2中午放学回家后,就把早上所背的内容再复习一遍,这样会把所要记的内容记牢记熟。再想一想,老师在学校布置的任务还有哪些没有完成,整理一下,如果作业还有很多的话,就在家里完成一些,到学校就不用急着赶作业了。
NO3晚上到家后,就立马写作业,写完作业后再写几道自己不太会的类型题,接着就是读书了,看半个小时或一小时的书(以前,老师每天晚上还布置读书这一项,只要老师一不说,就以为她忘了似的,你们就也跟着“忘了”)。“学而时习之”预习重要,复习也不可轻视。尽量抽出时间复习旧的知识。遇到自己不能解决的问题,应及时虚心地向同学,老师请教。不能“似懂非懂”,更不能“不懂装懂”,那便是自欺欺人。
以上这些计划看似简单,但想完全做到也并非易事,只有努力+努力,勤奋+勤奋,一点一点,提高自己的学习水平,争取向最高的境界奋进,创造一个属于自己的知识宝库和“葵花宝典”。快乐学习也能成果辉煌,自信微笑,将打开我通向更灿烂的知识库门大道!