我的学习计划作文
时间过得好快,转眼间期末来了,将要考试了,但这意味着我将要升学了,这是关键时刻马虎不得。所以我给自己制订了一份复习大计划。
数学对于我来说是强项,但为了不骄傲、不粗心,我还是要好好复习一下,我要将知识集锦上的重点、难点、易考点,好好总结,并归纳在一个本子上,帮助加强记忆与应运。这不,刚几天已经抄了大半本了,厉害吧!
语文复习不能像数学一样抄一遍,那样就要累死了,语文要计划,我准备把语文书上的诗、词、必背课文背一遍,将词语盘点听写一遍,日积月累默写一遍,基础知识扎实了,多读课外图书,增强阅读写作能力。练习是检验书本知识最好的方法,要多做习题。
英语我最拿手,复习就简单些,只需将老师归纳出的问答联系与知识集锦上的七大时态复习一遍就OK了,简单吧!
好好复习、好好考试,我一定要上一所好初中。至于副课,比较简单,不用复习太多,只需将复习题理解、背会,嘻!再看看复习题,妈呀!成书了,好厚!