秋风作文
风是多姿多彩的,有柔和的春风,有炎热的夏风,有温柔的微风,还有脾气暴躁的龙卷风,而我,是清爽的秋风。
我是自由自在的,我飘到森林里,轻轻吹着树叶。火红色的枫叶在空中跟着我翩翩起舞,小松鼠捧着小小的松果啃着,小鸟在树上欢快的唱着歌。我微笑着跟他们告别,缓缓飘到田野。
来到田野里,放眼望去,金黄的稻谷铺满整个大地,他们高傲的抬着头,挺着胸膛,展现自己的美。我吹动稻谷,稻谷发出优美的沙沙声,提醒着人们,丰收的季节到了。“我可要吹的使劲点儿,农民伯伯看到之后,会露出朴实的笑容,我喜欢这笑容”我心想。
我又打算到公园看看,正想着,我就飘到了公园。我向昏昏欲睡的小花小草们打了个招呼,秋天已经到了,他们也要陷入沉睡了吧,我抚摸着他们,轻声说,睡吧,睡吧,做一个好梦吧。我坐在一棵树的枝丫上,拿着一个果子,果子慢慢变得成熟了,越来越多的果子开始走进秋天。散步的人们都陆陆续续地回去了,黑夜笼罩着这片大地。
我伸了个懒腰,我的任务已经完成了,下面应该是月亮姐姐接班了吧。
人们注意到,秋风渐渐隐去,对面的天边,缓缓升起了一轮明月。