秋风作文
时光清浅,岁月如梭,九月稍纵即逝。百年难遇的闰九月款款而来,深秋虽不如往年那么寒冷,但也不时有阵阵凉风袭身而来。金银首饰店内,车水马龙,滋润了秋的干燥,温暖了冰凉的心。不,是一颗温暖的心守住了心的城。
九月还是九月,地球依旧在转,人们还是如往昔般忙碌。只是闰九月,百年难得一遇,于是总有一些爱八卦的人们会借此制造一些长了翅膀、飞速传播的八卦,也就增添了几分神圣的色彩。
闰九月即为九九女儿红,父母们要送金手镯或银手镯给女儿们,女儿才能过得吉祥如意。父母是儿女们的支柱,天塌下来也会替儿女们顶着。女儿们是父母的贴心小棉袄,为了自己的小棉袄,这小小 的一件事,虽是八卦,也宁可信其有,不愿信其无。
心,是一座空城。城里住着爱,才能感到温馨。街头巷尾,都在议论并实施着这充满神奇色彩的爱之举。女儿们有父母的,父母会送手镯给女儿,父母不在的,公公婆婆赠送。或金,或银;或轻,或重;或一只,或一对;本无可厚非,一份亲情,一份父母之爱足以温暖整座心城。
即为金银,就容易滋生爱与恨,重与轻,喜与悲。一老母亲,四女一子,亦为每个女儿打了一对银手镯。四女不要,要纯金的,老母亲一气之下,服毒身亡。此举,手镯完全丧失了赠送的本意,扭曲了人的心理。此举,手镯只是秋风里冰冷的金银。
一份礼物,一份惊喜;一对手镯,一份亲情。高尔基说过,时间的流逝,许多往事已经淡化了。可在历史的长河中,有一颗星星永远闪亮,那便是亲情。时间可以让人丢失一切,可是亲情是割舍不去的。即使有一天,亲人离去,但他们的爱却永远留在子女灵魂的最深处诗经里面说“无父何怙,无母何恃”。父去母离,就如飞翔的鸟儿没了栖息的树枝,悲矣!
不想让亲情在熙熙攘攘的现代社会变革中越来越脆弱地面对冲击,不要给自己留下“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的遗憾,有无手镯,又有何妨!人在,亲在:人走,茶凉。
岁月如白驹过隙。不经意间,父母们走过人生的春天、夏天、秋天,乃至冬天。冬结,人终。秋冬即是人生的风烛残年,秋风飒飒,黄叶飘飘,岂能不寒?手镯,是秋风中的一丝暖。珍惜,才能温暖整座心城!