很多东西往往是在失去之后才知道它的珍贵。时间永远不会只在原地踏步,所以很多事情还没等人们去认真的思考它便已烟消云散只留下了空空的回忆。
六年的小学生活如过眼烟云其中的酸甜苦辣却尽在心头而在这短短的几年中能遇到一位真正的"伯乐"实在不是一件容易的事在我的记忆深处始终有一位老师清晰的身影她既各蔼可亲又善解人意对学生更是关怀倍至她便是我小学时的班主任——代老师。
落叶飘飘寄托着师生间缠绵的真情;微风徐徐诉说着一个个动人的瞬间。在这秋意盎然的季节里我和几位同学一起来到了代老师的家中,虽然大伙儿已时隔一年但以前的那份默契依然如故.
来到代老师家中她最关心的就是我们的学习情况她还对我们说:"现在你们最重要的任务就是好好学习只要努力就能考上大学将来找一份好的工作就容易多了就不用在农村那么辛苦."听了代老师的话大家都有所感触因为只有这样才对得起关心自己的人才能真正对得起自己.
本以为大家相隔这么久的时间一定有好多好多的心里话要说可是这时却一句也说不出来为了打破这沉闷的气氛我便问了这样一个问题:"代老师哥哥还在上学吗"代老师很欣慰说:"哥哥现在在云南的一所大学读书."没想到这个话题却调动了大家的积极性。在大家的想像中云南肯定如杭州一般是一个江南水乡且风景宜人,另有一番大自然的神韵。其实不然代老师告诉我们她送哥哥去云南的时候是坐火车几乎全是过山洞通大桥环境十分恶劣。
代老师还用她从云南带回来的土特产给我们品尝——香瓜子它看起很小但是却很饱满,这使我不禁想到:有的人虽然一身朴实无华但是却有完美的一生与充实的生活.
而后大家也打开了话匣子都很积极的参与谈话的行列千言万语也难以表达出其中的融洽而代老师的话却一直在我的耳边回荡。
老师啊你的节日快到了,我们祝您身体健康万事如意工作顺利也祝天下所有的老师能桃李满天下!