我喜欢读书作文
我非常喜欢读书,是一个出了名的‘‘书呆子’’,你想不想知道我为啥成为‘‘书呆子’’的吗?下面我就介绍一下吧。
有-次,我让妈妈买了我早已想看的《假如给我三天光明》这本书 ,买了回来,我似乎看到一件宝贝,对它爱不释手。在家一直津津有味地‘‘品尝’’着。不知不觉,已经到了吃中饭的时间了。妈妈发现盐没有了,便叫我到小卖部去买一袋盐。可是我却光答应不动身,一直到妈妈发火了,我才慢吞吞地站起来,出门时,我随手拿了一下书。一路上,我一边走一边看书,一疏忽,我的头撞到了树上了,引得路人哈哈大笑地说;‘‘真是个书呆子啊!''我愤怒地白了他一眼。可是,可我还是不吸取教训,仍然你行我素,我看我的书。这时我突然停了下来,原来书上太精彩,把我吸引了,连走路也忘记了。等到了天黑我看不凊了,才想起来了。可是小卖部的门关了。我只好回家了。妈妈看见我手上除了书,什么也没有。妈妈无奈地摇摇头。最后,我们吃了-顿没有盐的饭。
双休天下午,我正在看书,妈妈要求我睡个午觉。我知道妈妈的脾气。只好乖乖地去睡午觉,在床上,翻来覆去,一直想看书,就偷偷地掂掂起脚,到书橱里找到了《假如给我三天光明》,然后又掂掂起脚回到床上。开始津津有味地读起来。这时,妈妈怕我再看书,提地来看我一下。我惊恐万状,突然急中生智;我把书放在枕头底下,然后我就装睡。妈妈见我‘‘睡着’’了,才放心地走了。妈妈一走,我又开始读了。
听了我的介绍,你是不是觉得我是一个名副其实的‘‘书呆子’’呢?