写桂花作文
不知不觉秋天踏着轻盈的脚步来到了我们的身边,如果不是桂花的香气提醒我,真的不觉得又到了成熟的季节。过完国庆回到校园,一进大门,我的脚就被那浓浓的桂花香气勾住了。
抬头望去,这棵陪伴了我们三年的桂花树已经长得非常高大,树的顶端快要超过三层楼了,这珠桂花树花色呈金色,故取名金桂。树枝上一簇一簇的桂花争先恐后的从绿叶中冒出头来,仿佛在跟我们玩捉迷藏似的。微风轻轻一吹,桂花像仙女般在空中翩翩起舞,树下的同学见到了,兴奋地叫起来:“下桂花雨了,下桂花雨了!”我伸出双手去接桂花,几朵桂花落在我的手心,小巧玲珑,可爱极了。桂花的香气直接飘进了我的鼻子,香而不腻,令人心旷神怡。几只麻雀飞过,落在了树枝上,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“这是什么花啊,怎么这么香呢?”
秋天虽然是凋谢的季节,但是有了这飘香地桂花,整个校园弥漫着桂花的香气,仿佛被撒了香水一样,展示着秋天的美丽。