战争作文
1937年8月28日这天,一个小男孩坐在一个被炸弹炸毁了的火车站站台上哭,这是怎么回事呢?
当时,小男孩一家和其他家庭一样,准备乘坐火车远离战区。突然,有个人大声喊到:“快跑啊!日本鬼子来轰炸火车站啦!”几乎在同一时刻,炸弹就噼里啪啦地从空中落了下来。铁轨被炸飞了,火车被炸烂了,天桥被炸断了,火车站被炸塌了,这个小男孩的爸爸妈妈也不知到哪儿去了。也许,他们在慌乱中丢了孩子;也许,他们被埋在了废墟里;也许,他们去了一个叫做“天堂”的地方。
在场唯一的幸存者——刚满一岁的小男孩,坐在满是血迹的站台上,惊恐万分地看着眼前一片凄凉的“景物”,吓得哇哇大大咧咧哭。他声嘶力竭地哭喊着:“爸爸……在……在哪儿呀!妈……妈别扔下我!”
飞机飞远了,他的哭声引来了一对夫妻,把他带回了家。
多年以后,小男孩长大了。他虽然过上了幸福的生活,但他心中的痛还在。小男孩清楚地记得,1937年8月28日那天发生了什么。
战争对我们来说是多们残酷,和平对我们来说是多么重要啊。让我们向整个国际社会呼吁:“要和平不要战争!”