运动会的作文
游戏正式开始了。运动员拼命跑,却跑不远。他们受不了食物的诱惑。青草的味道不断钻进山羊的鼻子;狗的口水从肉骨头里流出来了。
猴子建议道:“这个不行。我们换项链吧!”鸡、狗、猫都同意,只有山羊不同意。他们也顾不了那么多,迅速换了项链,继续往前跑。这一次,鸡戴着肉骨项链;狗戴葡萄项链;猴子戴小鱼项链;猫戴玉米项链。只有山羊还戴着自己的草项链。他试着吃了几次草,但还是克制住了。他想:“你不能吃!千万不要吃!”
山羊设法跑回了终点线,其他运动员已经回到了终点线等待它。当大象正要给山羊金牌时,猴子喊道:“不公平!不公平!虽然我们换了项链,但它还在,没有丢!”大象解释说:“其实这是一场耐力和毅力的比赛。虽然你没有丢项链,但你没有戴自己的。山羊成功的完成了这场特别的比赛,所以山羊才是真正的冠军!”之后,大象把闪闪发光的金牌挂在山羊的脖子上。森林里爆发出欢呼声。