记忆作文400字
小时候看着妈妈那双粗糙的手是特别感动的,现在渐渐懂事了,是妈妈的那双粗糙的手支撑起了这个家。
妈妈每天起早贪黑的工作,还有那么多的家务。每天都筋疲力尽。妈妈的厨艺没有那么好,但是是妈妈做的菜永远倒是那么好吃。妈妈的这双手也帮我做过很多的事情。
在小学时,有一次晚上我高烧不退,去过医院后就待在床上实在是太无聊了,但妈妈却整天都在为我担心,看着妈妈忙碌的身影,我的心也开始痛起来了,妈妈把那双纤细的手全都用在我身上。这时,在我心中默默地许下了愿望,希望在我长大后,能让我妈妈过上幸福的生活。
可是在记忆中的这双手也曾经打过我,我以前非常的调皮、叛逆。每一次,我惹了祸,妈妈都不会打我,都是口头教育我,那一套我非常的熟悉,对我好像没有太大的作用。可是有一次妈妈打了我一巴掌,现在想起来还感觉有点疼,那时我抬起头,看见妈妈受伤的眼神时,我立即就意识到自已错了,妈妈的手青筋凸起掌心有些红肿,这双‘‘残酷’’的手,却长我看到深沉的爱。
记忆中的那双手陪我走过那么多难忘的日子。他教会了我长大,教会了我责任,教会了我很多很多,它带给我的爱数也数不清。我要亲切的叫一声‘‘妈妈’’。
记忆中的那双手,也是记忆中的一份温暖。