今天,我和妹妹上了暑假里的第一节游泳课。
到了那儿,换了泳装,我迫不及待的进了水里,突然一阵透心凉直逼我来!我冷得全身一哆嗦,然后我立刻被这种透心凉“吓回”了岸上。可教练已经下了命令,我又不得不不情愿的跳到了水里。
教练让我们干的第一件事是在水中行走来回五趟。起初我走的时候有些慢,可能是不习惯的缘故。后来,我渐渐适应了,开始利用那本来是拖后腿的手,顺水推舟,行进的更快了。一趟(一个来回)走完后,我身子竟慢慢地热起来了;五趟全走完后,我就觉得没怎么冷了。
接着是学会在水里屏气。开始在岸上我觉得屏气是一件很容易的事,但一进了水里,就什么都不敢做了。胆子比我大的妹妹很快就完成了,她安慰我说:“没事,只是屏气而已——”我便鼓起勇气,屏住气,把头探进了水里——成功了!!!
接着是漂浮。漂浮很简单,只要在水里屏气,接着把手和脚伸直就好了。我很快就学会了漂浮。
最后,是学蹬边滑行。蹬边滑行说白了就是先漂浮,然后用脚蹬一下边,最后像鱼一样滑出去就好了!只要把前面几项学会就十分简单的啦——当然,我很容易就学会了!!!
游泳真有趣,我相信我马上就会学会游泳了!!!