写中秋节作文400字
早晨,我刚刚起床,人就异常兴奋。因为今天是中秋节,不但能吃上香喷喷的月饼,还能赏月。想到这里,我心里乐开了花。
吃完早饭,我开始做作业,虽然题目很难,但我不断探索,寻找窍门,经过不懈努力,一个多小时全解出来了,我快乐极了。中午,妈妈准备了许多菜,望着一桌香气四溢的菜肴,我迫不及待地拿起一块鸡腿狼吞虎咽地啃起来,旁边奶奶不停地对我说:“慢点吃,别咽着!”
到了晚上,我们大家一起到处逛逛!
夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地。每逢中秋的夜晚,小朋友们都会不约而同地提着灯笼,快乐地满街跑。今晚的月亮特别大,特别圆,特别亮,在这皎洁的月光下散步,谁能不说快乐呢?
夜色渐渐暗了下来,人们的笑声打破了夜晚的宁静。繁星在天空中顽皮地眨着眼,月亮睁大眼睛,和蔼地望着绿茵茵的草丛,极像一只擦亮的银盘。啊,众星捧月的景色多美啊,多像妈妈在和孩子们讲故事,孩子在听得入了神。
月亮渐渐升高,她身穿白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过树梢,留下温和的笑容。中秋的夜色多美啊!