写中秋节作文400字
中秋节这个节日在中国有着很漫长的历史。而在这种悠久的历史文化积淀中,中秋节的一些具体细节或许发生了改变,但它的内涵依旧是希望在月圆的时候人们也能够团团圆圆。
过去我不是很理解为什么一定要过中秋节,后来才明白,不是每个人都会一直在家里面的,所谓的独在异乡为为异客,每逢佳节倍思亲讲的就是这样一种带着些许凄凉的感情。
为了自己的追求目标,许多人我暂时离开了家乡,甚至是一年到头都没有机会去回家,而中秋节呢就是为我们中国的这种团圆文化就打下了一种文化的基础,作为一种团圆的仪式来被传承下来。
特别是像我们现在的这种社会环境下,有很多人是外出打工的,由此呢加重就有很多的空巢老人,或者是留守儿童,这种情况下呢,中秋节也非常有现实意义。
作为我们这样一个民族,更加看重相聚团圆的中华民族的一个嗯时间场所,能够给予家族一个团圆的机会,而也就是在这种团圆文化的信念之下呢,中秋节才一直这样被传承下来,所以说我们人们吃月饼其实也是象征着团团圆圆。
而且从中秋节最早的文化起源来讲,即使是在月亮上的嫦娥和玉兔,也是希望能和地球上的人再见一面的。