写中秋节作文400字
“喜迎中秋庆团圆,欢乐笑语万里传”,一年一度的中秋节到了,这是一个与家人团聚,吃团圆饭,赏月的美好节日。
这天,我早早的就把作业做完了,盼着晚上的到来。看着妈妈不停忙活着,我也赶忙布置起来。我在桌子中央放了最大的一个红饼,其他小的围在周围,月饼有好多种口味,有:五仁、火腿、蛋黄、草莓、凤梨、豆沙。这么多口味中我最喜欢的就是火腿的了。看着这五颜六色的月饼我都快流口水了。
太阳渐渐地下山了,月亮慢慢地探出头来,终于到晚上了,我们一家人欢歌笑语的坐在一起,边看晚会,边吃美食。我迫不及待地催促妈妈:“妈妈,怎么还不切月饼?一会儿就不能边吃月饼边看月亮了。”妈妈说:“你呀,小馋猫一个。算了,给你切。”我笑了一声。妈妈把那个最大的月饼切成一块一块的。我拿起一块就往嘴里吃。真好吃!我抬头望着天空,夜空中镶嵌着一轮圆圆的明月,好似一个大玉盘,月光皎洁明亮,看着看着,我忽然想起了嫦娥奔月的传说,又仿佛看到了嫦娥正怀抱着一只雪白的玉兔,在向我们频频招手。
我把头探出了窗外,看着外面的车水马龙,不禁感叹:“每逢佳节倍思亲”,远在他乡的人们都会在这一天回来与家人团聚,赏故乡明月,诉思念之情!