写中秋节作文400字
盼星星、盼月亮,一年一度的中秋节到了!为此我还等了很长一段时间呢!
白天,我们去买月饼,月饼的种类真多呀!有蛋黄月饼、葡萄月饼的、水果月饼,我们买了好一些月饼,便回家,可天公不作美,偏偏下起了雨,我想:今天可能不会有月亮了,希望月亮会出来吧!
到了晚上,月亮果然没有出来,天边只挂了几颗依稀的星星倒映水中。我本来想走了时,可想了一句诗山“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。说不定现在是“山重水复。”过了一会儿便“柳暗花明”了呢!可等了很久月亮也不出来,我灰心丧气的回去睡觉了,我想:老师好象说过十五的月亮没有,就看十六的吧!
到了十六,我一起来雨下得更大了,我对自己说,今天月亮一定要来呀!不来我怎么看月亮呀!
可是老天分明一点儿也不顾计我的心情。到了晚上又只有那几颗颗该死的星星。
我又做了一个白日梦,我有魔法该多好,让月亮出来,就会出来。
不过,这次中秋节,除了没有月亮,还不错,因为可以团聚了!我像一只幸福鸟,飞向那看不见的月亮……
我和家人一起吃月饼,吃着吃便进入了梦乡……