奶奶作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。在去年的清明节人们都开始回忆已故的亲人。就在那沉默当中,爸爸突然讲起他的奶奶的故事,也就是我的太奶奶。
以前我爸爸都是骑车上下学。而有一次因为他的自行车摆放不整齐被学校的教务主任拦下,从而拖慢了时间。没能见到太奶奶最后一眼…他对这件事也一直耿耿于怀。
在我仅有的一张照片中,太奶奶留着短发,那花白的头发中夹杂着少许黑色,结合脸上的皱纹,展现出岁月的沧桑;但她眼中熠熠的光彩,是一种美而又庄严的,神圣的;太奶奶面带微笑好像岁月只是带走了她的容貌,并没有她的理想与希望。
太奶奶是能吃苦,爱劳动的。在我爸爸和伯父小时候,爷爷和奶奶都很忙,他们两个都是由太奶奶一手带大的。吃饭、睡觉…除了经济来源以外都是由太奶奶一个人承担的。
而在这样劳累的情况下,太奶奶也不放弃外出活动。
说到外出活动,太奶奶不去跳舞,练太极拳。她由衷的喜欢走路。即便是年纪大了,腿脚不便了,也依然去坚持走路。“你太奶奶死的前一天得了中风,下半身不能动,却让大家扶着她走了好久。”即便是得了中风,她还是坚持走路,这是要多么顽强的意志啊!
太奶奶的人缘是非常好的。她从来不去议论他人,为人和善,有着像现在一样的“老人团”。朋友遇到困难的时候一定会拔刀相助,而且不图回报。太奶奶看别人总是笑嘻嘻的,但在庄重场合也不失礼节,慈祥的面容使人感到温暖,熠熠的目光让人感到庄严。
在她年轻的时候,是一位街道负责人。一个村里就她管理的最好,别人负责的区域总是漏洞百出,不是这里少了什么就是那里丢了什么,一到太奶奶的手中,所有的问题全部迎刃而解。
我的太奶奶是默默无闻的,却又是一个正直、和善、精明能干的人。她没有做过什么大事,却又认真处理好每一件小事,爱好不多,只因她爱好走路。这就是我的太奶奶,我从来没有见过她,他也不知道我的存在。那天,阴云密布,窗外瓢泼大雨,但我深切的感受到一种源自血缘的爱紧紧裹住了我,让我加倍温暖……