奶奶作文
可能是与她在一起的日子太美好,可能是她离去的太突然,也可能是我有太多的言语还没来得及说。景色还是昔日风采,可依旧抵不过物是人非的悲凉。她,我的奶奶。伴我走过十二个春夏秋冬,四千三百多个日子,怎可能是轻易忘得掉的?
在数以千计的夜晚里,我彻夜的做梦,回忆如电影般重复但又无止境的演映着。与她在一起的日子如同烙印一般,纵然时间累积的尘土再厚,也无法埋藏住她存在的印迹。
奶奶爱极了种花种草,门前的两棵石榴树就是奶奶手下的两名“爱将”。它们更是不负众望,年年结出又大又甜的石榴。每年十月份都是我最快乐的时候,瞧着头顶上那一个个摇摇欲坠的石榴,真是垂涎欲滴。我拼命往高跳,可石榴就是近在眼前远在天边。奶奶见状总是笑我说:“小馋猫!可别摔着!”边说边伸手摘下那个熟的最好的给我,我抱着石榴如获至宝,透过裂缝,里面颗粒分明、晶莹剔透、粉嫩可人的果粒散发出迷人的果香。我哪能受得了这般诱惑。迫不及待的剥开,一把接一把的送到嘴里。奶奶看着我的吃相,哭笑不得。“慢点吃!小馋猫!”在我的印象里,奶奶的石榴是可以甜到心里的。
奶奶的手可是出了名的巧,被褥做的不知比外面卖得好上多少倍。每次奶奶趁着太阳好把被子拿出来重做的时候我总是很惬意。我躺在被子上滚啊滚,扑面而来的太阳味道更是让我陶醉其中。奶奶叫我起来,可这么舒服的地方我哪里舍得!奶奶见状,便使出了必杀技——挠痒痒。浑身痒痒肉的我当然赶紧起来求饶了,好汉不吃眼前亏嘛!与奶奶一起走过的日子,总是在玩玩闹闹中不经意中流逝。
奶奶还经常带我去田野里捉蚂蚱。在草丛中蚂蚱的逃跑技能绝不容小觑。只见奶奶蹑手蹑脚的挪到一棵小草旁,以迅雷不及掩耳之势向前一扑,一只蚂蚱就如此被奶奶俘获了!我也有模有样的学着奶奶的动作,当我举着捉到的第一只蚂蚱给奶奶看时,奶奶向我举起了大拇指。从未有过的自豪和开心从心底泛起。我们把捉到的蚂蚱带回家,看着锅里酥脆可口的蚂蚱,肚子里的馋虫又不安稳了!我偷偷的拎起一只赶紧放在嘴里,那个味道真是让人流连忘返。不光嘴里味道迷人,就连院子里也弥漫着香味。而现在,这个香味已不复存在。
我后来有再去过那个小院,那个充满着我与奶奶笑声的小巢。房屋还是往日模样,树还是一如既往的茂盛,可却没有了昔日的温暖。我如同石像一般站在那儿,直到一颗温热的泪珠滑过脸庞。这可能就是“物是人非事事休,欲语泪先流”吧。
我多想紧紧握住与奶奶在一起的日子,可这就像握在手中的沙子一般,握的越紧流逝的越快。
与奶奶一起走过的日子将是我一生最珍贵的宝藏。