记忆作文400字
在我成长路途中,有过许多令我兴奋、委屈、后悔……的事,如今它们成了我记忆中的珍宝,在这些“珍宝”中,有一件是我无法抹去的委屈。
自这学期开校以来,我们学校举行了“争当美德少年”的活动。而且,成为美德少年的,还有奖励呢!于是,全校掀起了争当美德少年的热潮。大半学期后,经过层层选拔,几位美德少年从大众人群中脱影而出。这其中,便有我。可是……
一天后,美德少年的公布栏出来了,我兴奋的走向公布栏,准备迎接我的荣誉。
然而,事实,总是那么的残酷。
“没有,没有?没有!”我瞪着眼睛,简直不敢相信---公布栏上竟然没有我的名字!就在这时,罗某某洋洋得意的走过来,娇傲自得的说:“知道为什么你不在公布栏上吗?因为我没写,我---没---写!”听着她的话,我气得火冒三丈,眼珠子快要瞪出来了,手紧握着拳头。我刚想出拳打得她鼻青脸肿,突然想到:我不是立志要当宰相吗?宰相肚里连船都能撑,我又何必在意这点怨气呢?而且,你打了她,就真做不了美德少年了。再说,你是男子汉,打別人小女孩儿,你羞不羞啊!想到这些,我松开了拳头,打消了揍她一顿的念头,叹了口气,喃喃的说:“唉,今天这事,我就当一回宰相吧!”不过,出于失去荣誉和看着她洋洋得意的样子,我心里实在忍不住那怒气,还是没止住委屈的泪水,躲在角落里悄悄的哭了。
也许,在以后的成长记忆中,它也是让我无法抹去的委屈。