记忆作文400字
只有经历地狱般的磨练才能磨练出创造天堂的鸟,只有流血的手指才能弹出世间的绝唱,只有经历了严厉的批评才可以取得进步。
我有一个严厉的母亲,对我的学习丝毫不会有半点松懈。
一次考试我没有考好,我心想完了!这时天空中飘来几朵云,下起雨来,一天的好心情,全没了。
我拿着这份沉重的试卷,一步一步地走回家,到了家把试卷的成绩告诉了妈妈,顿时妈妈的脸仿佛要着了火,眼神中充满了世界末日般的恐怖,我被妈妈叫进了屋,妈妈的话如雷贯耳般响彻在我耳边:“从今天开始,你的自由属于我了。”我知道,妈妈要开始了她的魔鬼训练!我虽不情愿,但是敢怒却不敢言,因为我知道自己这次失败得太离谱。
从那天起,妈妈便把我每天的作息安排得满满当当。每天到了放学时便是我最忙碌的时候,一回家,桌子上的一堆堆补习题就会像潮水般涌过来,妈妈还不忘唠叨几句:这格式不对,是不是又偷懒了?还没做完就被妈妈的话语埋没。这时我就会祈祷时间快点到九点半,可惜时光老人不会因为我而放慢脚步。时间太难熬了,而妈妈的眼睛总是找到我的错误,我的作业也总是红字满天飞。
但没有想到的是,经过两个星期的魔鬼训练,我的成绩突飞猛进,取得了第三名的好成绩,我知道这都是妈妈的功劳,没有妈妈的严厉,就没有我的进步。
生命就一场雨,看似来势汹汹,但更多的时候你看到的是给我们的馈赠,而我记忆中的母亲的严厉,就是我生命中最宝贵的馈赠。