记忆作文400字
我从小就跟着妈妈游览过许多名胜古迹。有古老的首都北京;有美丽的海滨城市大连、青岛;有甜美的葡萄沟和神秘水怪出没的喀纳斯湖;有无边无际、天地相接的内蒙古大草原;还有整齐洁净的威海、珠海。但是,只有蓝色的海南岛给我留下的记忆最深刻。
当我踏上海南的沙滩时,就感觉这儿的沙滩非常独特。白白的沙子又细又软,像踩在棉花上似的。从海边向远处望去,翻动的一排排调皮的浪花,既像小女孩白色的裙摆,又像山谷里的阵阵浓雾。她们轻轻的向我走来,一个劲儿的给我的脚丫挠痒痒,还带给我许许多多、颜色不一、奇形怪状、精美别致的海贝。
海南岛的三亚是全中国海水最清澈的地方,参加三亚的海底漫步是最令人难忘的事!我穿上蓝黄相间的潜水服和潜水鞋,学会简单的水下手语后,就戴上一个比篮球还大的潜水帽,坐上小艇出发了。十分钟后,船员叔叔小心的把我扶下水梯,不一会儿,我就站在六米深的海底了。
呀!这里真是鱼的天堂!许许多多五彩斑斓的热带鱼,我以前只在书上见到过,可现在它们就在我身边欢快的游动。有眼睛长在一侧的比目鱼,身上画着彩线的地图鱼,金黄的小丑鱼,可爱的跳跳鱼,成群结队的石斑鱼,还有大陆架最珍贵的珊瑚礁……阳光透过洁净的海水照射在它们身上,鱼鳞像水晶玻璃一样闪闪发光!
我太想再去一次海南岛了!能住在那里就更棒了!