光阴似箭,日月如梭。转瞬间,六年的生活即将流逝,只剩下不到45天的时间了。可是,第一次踏进这个学校,第一次迈进教室情景全都历历在目,仿佛是刚刚发生似的。
第一次踏进校园时,首先映入我眼帘的是一片浓郁的绿色。当时我还太小,不知道这是干嘛的(当时没上学,去报名的),还以为这是什么公园。那时,我充满童真,不懂什么好,什么坏。妈妈问我说:“这就是你要上的小学,漂亮吗?”我呆呆的望着母亲温柔的面孔。过了一会儿,我又蹦又跳的向前跑去,又不时回头对妈妈说:“漂亮,漂亮极了!”
第一次踏进教室的门,还没进去就听到一阵阵的哭声。“妈妈,他们是不是因为家人没在身边才哭的呀?可是过五天就会再次见到他们,为什么哭呢?”我牵着妈妈修长的手问,“妈妈也不知道呢……”她回答,显然是在敷衍我。我就和妈妈说再见,急忙走了进去。
在这之后,遇见了我的第一个朋友,也是闺蜜。在仿佛能把天掀起来的哭声中,我和她似乎是另外一个世界的人,她拿起一块德芙巧克力:“你吃吗?”她问道。就这样,一块巧克力使我们的友谊天长地久。我想,这一定是这辈子吃过最好的巧克力了。
小学六年,初中三年,高中三年,大学四年,小学生活是最长的,它见证了我们从懵懂到懂事。初中的女生再美,也美不过小学的一群女汉子;初中的男生再帅,也终究帅不过小学的一帮疯子……
切记,珍惜,长大后我们拥有的,是我们心底里最珍贵的“宝藏”。