蒲公英作文300字
我家楼下的草地上有很多蒲公英。
每年春天,当小草发芽的时候,蒲公英的叶子也开始发芽变绿,当叶子长到差不多和手指一样长宽的时候,从它的根部中间就会长出长长的花茎,茎的顶部有一个黄色的小花苞,那就是蒲公英的花。当每天太阳出来的时候,蒲公英的花就张开了,花的大小和一元钱硬币差不多,花瓣黄灿灿的非常漂亮。当每天太阳落山的时候,蒲公英的花又合拢了。当花儿落了后,花苞就变成了白色的小绒球,这个小绒球和乒乓球大小差不多。一阵风吹过来,蒲公英的绒球就会散开,变成很多小伞一样的小种子,并随着风四处飘扬,就像一个个小小的降落伞一样散落到不同的地方。
每当这些小伞在风中飘舞的时刻,也是我最喜欢蒲公英的时候,就像它把我的希望带到了远方。