介绍大熊猫作文
Hi!大家好,我叫大熊猫,我的英文名称是Giantpanda,我是一种哺乳动物,我的毛色黑白,有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,我们已经在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”。还是世界自然基金会的形象大使和世界生物多样性保护的旗舰物种。
我们的体型肥硕似熊,丰腴富态,头圆尾短,头躯长1200~1800毫米,尾长100~120毫米,体重80~120千克,最重可达180千克,一般饲养的略重。
我们的视觉极不发达,这是由于我们长期生活于密密的竹林里,光线很暗,障碍物又多,致使其目光变的十分短浅。此外由于它的瞳孔像猫一样是纵裂的,因此,当夜幕降临的傍晚,我们还能活动。
我们生活在海拔2600~3500米的茂密竹林里,那里常年空气稀薄,云雾缭绕,气温低于20℃。一些其他的因素也会影响我们族的野外分布和密度,竹子、地形、水源的分布、是否有藏身处和哺育幼仔的巢穴以及山势等。人为的干扰是现今影响我们分布的主要因素。
对我们种群来说,可以看见的信号对我们来说毫无意义:他们的圆脸缺乏表情,尾巴很短,没有冠部或棕毛来展开,耳朵可以竖起放下但也不够灵活。这都是因为我们常年生活在高山上茂密的薄雾弥漫的竹林里面,看不见彼此而造成的。
听到了我的介绍,我们可以做好朋友吗?