介绍大熊猫作文
大熊猫是一种珍贵的动物,可你对它了解吗?让我来告诉你吧!
大熊猫是我国的国宝,本身就讨人喜欢,它可不像狗熊那样凶猛残暴,它四肢短小,行动缓慢,毛茸茸的面孔上嵌着两颗乌黑发亮的眼睛,全身黑白相间,更加让人喜欢了。
大熊猫早在20亿年前就出现了,它以前也是食肉动物,只是通过一次次的演变,所以到现在就以竹子为食了。
大熊猫平时喜欢在平地上活动,愉快的玩耍。但有时又低下头去,好像在找什么东西,又好像在思考着什么。而且你别看它有一个笨拙的身体,它却可以灵活的摆出各种动作。
大熊猫睡觉时会四脚朝天,有时候还会伸出脚一蹬,反个面接着睡。那时我还以为它在梦游,原来他在好奇地看着人呢!
大熊猫睡觉搞笑,吃饭的模样更搞笑呢!
大熊猫先拿起竹子,再放到口中嚼一嚼,然后再跑到水池咕噜咕噜的喝上几口,最后到草地上呼呼大睡,真是令人忍俊不禁啊!
那些就是大熊猫的生活特征,但它的逃生特点你大概怎么都想不到,就在于它那不起眼的眼睛。
它遇到危险时,眼睛可以利用外面的黑环看逃生路线,在对手看来,它的眼睛是一动不动的的,这样就帮助大熊猫大大的中加了逃生几率。
这就是大熊猫,你喜欢吗?