勤劳的小白兔作文
春天是播种的季节。小兔美滋滋的想:现在我多种点小白菜,给它浇水、施肥,以后就不愁吃了。小兔去山羊公公那要了一些种子。
第二天,小兔在田里耕地。太阳火辣辣的,烤得小兔满头大汗。
不知不觉天黑了,小兔耕完了地。但是小兔不知道,它继续播种子,一直播完种子才抬起头。啊!月亮出来了,小兔心想:我该回家了。
一有空,勤劳的小兔就跑去浇水,一天天,小兔坚持不懈的每天浇水,小兔的种子得到了水,所以种子长成了绿油油的小苗。
一个月过去了,一天晚上小兔发现小苗变成了水灵灵的大白菜。小兔心理别提有多高兴。小兔明白了一个道理:做事要持之以恒。