勤劳的小白兔作文
一天,阳光明媚,小白兔没白菜吃了。忽然,小白兔想出了一个好主意:我去找一点空地来自己种。很快,它就找到了一块荒废的空地,非常高兴。
它连忙来到家里拿来锄头,一点一点地整理土地,土地整理好了,它就拿种子撒在地里。完工了,小白兔也累得满头大汗了,它抹了抹额头的汗珠,在看了看头顶的大太阳,心里担心种子会死掉,赶紧又去拿水到地里去浇水。
过了好几天,小白菜发芽了,又过了一段时间,在小白兔精心照料下,白菜全成熟了。小白兔把白菜一个个用力拔出来,直到晚上,在月亮姐姐笑眯眯的笑容里用小推车把白菜都运回了家。
这真是只勤劳的小白兔呀!我们要向它学习。