第一次真好作文
我不由得停下了脚步,第一次见开得这样盛的藤萝,只见一片辉煌的淡紫色,像一条瀑布,从空中垂下,不见其发端,也不见其终极,只是深深浅浅的紫,仿佛在流动,在欢笑,在不停地生长。
第一次真好,第一次的感觉真奇妙。前几天,妈妈第一次让我一个人回家。叮零零,放学的铃声响了,我迈着沉重的步子走出校门,先左瞧瞧,没可疑人,再右看看,没可疑人。边走边在想:“妈妈说过,要一门心思地走到家,如果有人跟着你,你一定要警惕了。”走了一段路,我发现有人跟在我后面,一直甩不掉。这时,我心中有十五个水桶,七上八下。这人是好人?还是坏人?如果是坏人,我该怎么办……越想越害怕,不禁毛骨悚然,还有点发抖。又过了一段路,那个男子还是跟在我后面,这时我心里害怕到了极点,忽然想起妈妈说过的话:如果有人一直跟着你,就喊救命。于是,我决定喊救命,可是,“救”字还没出口,那位男子就走进了一家理发店,这时,我心里的那块大石头终于落地了,松了一小口气。原来一切都是误会,是我多心了!最后,我回到了家里,那时,我的心才平静下来。
第一次的感觉真奇妙。第一次做饭,第一次登山,第一次坐飞机……第一次很新鲜,但又很刺激,使人回味无穷。生命中的第一次很多,生命也就愈益多姿多彩,愿你珍重第一次。