第一次真好作文
许许多多美妙的第一次,让生活更多创新,更多发现,而这次的第一次是学校组织的“阳光运动会”。“齐步走!”从偌大的操场中,有一个正方形似的集体,而这响亮的口号声从红色的方阵中传来,“五班五班,非同一般,奋力拼搏,勇夺第一”响彻天际。
原来这是阳光运动会的开幕仪式,红色方阵正是我们初一五班。经过校长的激情开幕辞,我们新一届学生得知,原来我们学校每年运动会都会迎来一场不合时宜的雨水,而今年却阳光明媚,风和日丽,也预示着今年我们同学们肯定会取得好成绩。
最期待的便是下午第二场的女子单摇。因为,我用了十足的努力,奋力练习,尽管感觉绳子比钢丝绳还要沉重好几倍,胳膊酸胀,但累了就原地休息一会儿,恢复体力了就绕着操场跑几圈,太阳的暴晒让我有点晕眩,但我依然微笑。下午赛程终于在我的紧张中拉开帷幕,手心的汗水可以养金鱼,预备——开始!咻咻咻——绳子打在地上,速度越来越快……参加完比赛,我如释重负。
第二天,紧张的赛程依然如火如荼的进行,我正忘情陶醉,被同学们的拼搏精神所震撼,一位同学气喘吁吁拉住我:“快快,快去领奖!”“我?”我满脸茫然,不知所措!“下面是初中女子单摇获奖同学……”当听到我的名字时,激动幸福溢满整个胸膛——这是我第一次得奖,虽然只是亚军,站在讲台上,我对自己说:“明年,我要站在冠军位置上!”
得奖的背后是辛苦的训练,只有付出,才会有收获,这个意外收获的第一枚奖牌,将是我更加坚定,更加执著的努力向前的最美见证!