缤纷斑斓的彩虹,不及你十分之一地绚丽;日薄西山的黄昏,不及你十分之一地迷人。再光彩夺目的事物,也掩不了你独一无二的存在,你就是你,人世间不一样的烟火。
在宜人的早晨,在宁静的午后,在迷人的黄昏,在静谧的夜晚,我都会随着你的脚步,去探索未知的世界。或轻飘细雨,或惊涛骇浪,跌宕起伏,好似一江春水向东流。
有时,你是激昂的,就像苏轼“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”的豪迈情怀,就像鲁迅“真的猛士,敢于直面惨淡的人身,敢于正视淋漓的热血”的慷慨激昂。有时,你是悲情的,令我看见了辛弃疾“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的感叹无奈,我看见了李清照“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的哀痛孤独。有时你又是激励人心的,在那充满不平等的世界里,雾都孤儿是可怜可悲的,但他也是坚强勇敢的,他不懦弱,不退缩,不放弃自己的生命。
你总是耐心地教我如何成长,在成长的道路上你就像是我的指路牌,为我指引方向,即便是我迷失了方向,你也不放弃我,反而更加让我明白了正确的方向让我明白,该往哪儿走。
在层层白雪堆积的松树下,在金黄灿烂的杏树下,在寂静得只听见“哗哗”翻书声的阅读课上,在漫长但又短暂的人生道路上,你,伴我而行。
我的生活,因你而丰富多彩,这路上的坎坎坷坷,你陪我跨过,而你,是我最忠实的朋友,为我开导,听我倾述。谢谢你,让我不迷茫,谢谢你,让我成长的道路铺满果实。
你的美,不掺杂一丝污垢,你的美,既不平庸也不妖艳,就像那梅兰竹菊,令人陶醉,令人无法自拔。
静物凝固的美,动景是流动的美,而你,是世间独一无二的美。