贵州的春节作文
今年春节,我们一家人回老家过春节。碰巧,我们遇到了两年一度的庙会。
吃过了午饭,我和姐姐去逛庙会,当时,我兴奋得想翻十个跟头。来到庙会,看到那乱哄哄的人群,我就知道这个庙会是比以前的更热闹。我和姐姐约好时间到原地回合,于是我便开始逛庙会了。
我走在大街上,两边都有卖东西的摊地,那些小贩都在大声地吆喝。这两边有卖书的、卖有意思的玩具、卖炮仗……这里不仅有卖东西的,还有各种活动,比如打气球、套圈……更有意思的成语接龙。
看着这些眼花缭乱的摊位,我都不知道该选哪个,只好继续往前走。这时,我停下脚步——我看上一家卖沙煲粉的摊位。虽然中午吃过了饭,但闻到沙煲粉香喷喷的味,我的口水早已直落三千尺了。拿出大人们发的红包,翻了翻,嗯,够买一碗沙煲粉了!我找了个位置坐下,点了一碗沙煲粉。
过了一会,老板端来一碗热腾腾的沙煲粉和一小碟的辣的鸡肉。沙煲粉样子比米线粗,而且还非常滑溜溜的。我用筷子夹起沙煲粉,放在嘴边,吹一吹,小心翼翼地塞进嘴里,啊,那种味道让我无法形容,就只知道好吃极了!令人多吃几口,甚至吃完,然后再点一碗。当然我也不例外,喝杯茶的功夫,我就把满满的一碗沙煲粉吃完了。本来还想再点一碗来吃,可惜我红包里的钱不愿意满足我。没办法,我只好依依不舍地离开。