星期天中午,我和妈妈一起吃饭,我看见有我最喜欢的鱼,就非常高兴。于是,坐下来拿起筷子就快速战斗。吃着吃着,我的一块鱼肉里有一根鱼刺,我只顾着吃,没注意到,直接吞了下去。哎呀!这时我才知道被鱼刺卡住了。好痛呀!我无法说话,也无法吞咽,妈妈着急地带我去看医生。
到了诊所,我开始有些害怕了,心想,会不会很痛呢!过了一会儿,医生来了,妈妈说要配合医生叔叔,张大嘴巴,伸长舌头,发出声音。我按照妈妈说的去做,医生叔叔用压舌板一压,手电筒一照,果然看见了那根鱼刺。于是,医生去柜子里拿了一根长长的,像剪刀一样的夹子。在他要夹鱼刺前,我突然想起了吴老师说的话,去体会夹鱼刺时舌根往下压的感觉,我慢慢忘记了鱼刺的痛,想快点儿体会到老师说的发声秘诀。夹鱼刺时,我很配合,使劲把舌根往下压,终于找到了老师说的练习秘诀的真正感觉。医生也能很快地把鱼刺夹出来。整个过程让我完全忘记了疼痛与害怕,我反而有点开心。
原来,今天鱼刺卡住了,也有很大的收获呀!