乌龟作文
小乌龟不吃东西好几天了,爸爸说:把它放生吧,不然它会死掉的!我同意了。
我们把乌龟放生在一个水泥边沿的池塘里,几年前爸爸从山上捡来一只野生大乌龟也放生在这里。
小乌龟在水泥池边沿游来游去,头伸在水面上,很可怜很无助的样子。一只大红鲤鱼游了过来,狠狠地一摆尾,卷起一个大大的漩涡。我担心小乌龟会受到这些庞然大物的伤害,我真希望爸爸放生的大乌龟能够好好地保护它。爸爸忧伤地说,前段时间下大雨,水溢出水池,大乌龟可能已经溜走了,但愿它能好好活着,不要落在坏人手里。
放生回来,我的心情没有轻松。小乌龟会觅食吗?它会受到伤害吗?它该怎么活下去呢?……我的心里空落落的。爸爸叹口气说:如果它不能学会独立生活,它就只有面对死亡,这是自然法则,谁也没有办法!我烦恼地白了爸爸一眼,我知道他又在借机说我哩!唉,但愿我的小乌龟能够坚强地活着吧!