月圆人团圆作文
“海上生明月,天涯共此时。”中秋节到了!
夜晚,家家灯火通明,今天我就要讲一讲我们家的中秋节。
中秋节是赏月的最佳日子,我们一家人围坐在阳台赏月,月光好似有吸引力一样,抓住了所有人的目光。此时,在泉城的姥姥、姥爷与我远隔千里,但也能同赏一轮明月,我心中的思念与寄托便在此时抒发了。
中秋节还是美食节。奶奶包了韭菜馅儿的饺子,我和爷爷一起把晃着大钳子的大闸蟹蒸熟,妈妈则端来了圆圆的月饼。妈妈把月饼切成了六块儿,但家里只有五个人。我好奇地想:谁会多分到一块儿呢?这时,妈妈拿着最后一块月饼站了起来,走到兔笼子的旁边,把月饼扔给了小兔子。哈哈!也不知道这小兔子喜不喜欢月饼,但是有它一份儿,也算是给它过了中秋节了!这只兔宝宝和我们一起生活已经快一年了,它也是家庭中的一员。
我一边吃月饼,一边听妈妈讲嫦娥奔月的故事,直到夜阑才散去……
圆月、美食、故事都寄托着人们对团圆的期盼。“月圆人团圆”是家人的团聚,明亮的月光映照着人们的笑脸,挥洒着团圆的喜悦!