假如我是风
假如我是一阵风,我会让我自己变得变化多端。
春天来了,我会变成绿色的风。我往草地上一吹,只见,草地上有的抽出新嫩芽,有的变得更加翠色欲滴;我再往树上吹,只见,树儿长出了嫩芽;我往花坛上一吹,本来花儿还含苞欲放,可是被我吹的一阵风花儿就露出了那美丽又柔和的脸颊。
夏天来了,我会变成彩色的一阵风。我往树上吹,树儿的叶子长大了,有的地方还长出美丽的花朵,那花香更是沁人心脾;我往花坛上吹,花坛里的花已长出颜色各异的花朵,有橙色的、紫色的、黄色的、粉红色的……
秋天来了,我会变成一阵金色的风。我往果园里吹,果园里,苹果像个害羞的小姑娘,整天红着脸;梨子变成了小葫芦高高地挂在树上,换上了金黄色的衣裳他的同胞也换上了金黄色的大衣;我往稻田里吹,稻田里,稻子翻起了金色的波浪;麦田里,我给麦子扎上了金黄色的辫子。你看麦子正冲着我们笑呢!
冬天来了,我会变成一阵白色的风。我往树上吹,只见,树上立刻白了;我往学校的操场上吹,只见孩子们在雪地上跳起了舞;我再往小区的地上吹,只见,很多孩子下来打起了雪仗、堆起了雪人……
我是一阵风,为人做善事的风,村庄、城市的大部分人民正在感谢我呢!