早晨散步时,我和爸爸做了一个游戏——当盲人。
我扮演盲人,爸爸让我闭上双眼,我的眼前一片黑暗。我陷入恐慌之中,寸步难移,顿时感到特别无助。爸爸牵起我的手,不断地提醒我路上的障碍物,我小心翼翼地挪动着脚步,终于走到了小区的健身处。我本来想玩平衡木的,可是,因为我闭上了眼睛,什么也看不见,只好让爸爸扶着我走上平衡木。站稳后,我刚走了一步就踩了个空,幸好爸爸扶了我,我不禁吓出一身冷汗。经过这一事情后,我不敢再玩平衡木了。于是,爸爸带我到旁边转了一下。爸爸边走边介绍:“这里有很多花,有粉色的月季花,黄色的迎春花,白色的桂花……”但是我什么都看不见。最终我抵不住诱惑,睁开了眼睛。“啊!多美的一切。”我发出心中的感叹。
盲人时刻处于黑暗中,看不到这美好的世界是多么痛苦。所以,我们应该多关心、帮助他们,让他们感受到温暖和幸福。