6月2日在这纪念屈原的节日里,我们阳光小队组织到仓前看龙舟表演。
一艘艘插着各色队旗的龙舟在水里划来划去,水面上溅起朵朵水花。龙舟里的划手、舵手、锣手和鼓手都穿着自己队的队服。龙头做的五颜六色,龙的嘴巴一张一合好像在说话。划手听着鼓手和锣手的锣鼓声有节奏划着船。我很奇怪在船尾跳上跳下的人是干吗的?爸爸说:“在船尾跳上跳下的人是舵手,这个人是整条龙舟的最高领导人,一方面是让船开的更快,一方面又要让船平衡一点,同时坐在后面的是控制船的方向。使龙舟更加有观赏性。”
今天的小队活动真有意义啊!让我们了解了很多课堂上学不到的知识。