今年我是在奶奶家过年的。下午,我就忍不住从装烟花的盒子里拿了好几盒甩炮,一打开就往地上使劲地扔。奶奶家的藏獒叫“獒獒”,它对烟花很感兴趣。我往哪里扔,它就往哪里奔,一个劲儿地又抓又咬,可好玩了!我本来想把烟花也给放了,可是,大人们要我晚饭吃好后再放,我只好答应了。
好不容易到了晚上,还没等所有的菜都上齐,我已经把两碗饭狼吞虎咽地吃下去了,然后我就一溜烟地跑到大门口。这时,外面已经很热闹了,只听到一阵阵鞭炮的响声,我看见一串串绚丽多彩、各种各样的烟花在天空中闪耀着,好看极了!我连忙把小烟花一个一个放了起来。过了一会儿,大人们已经全都站在门口准备看烟花了,爸爸捧着烟花放在离我们5米远的地方,我用打火机点燃导火线,就立刻逃开了。
这就是我最快乐的一天,我希望明年的今天更快乐!