今天是三八妇女节,我想帮妈妈做点事。我想来想去还是觉得帮妈妈干点家务活好。可妈妈早就把家务活干完了,那我该干该帮妈妈做点什么呢!爸爸说:“昨天我们不是买了提子嘛,你可以帮妈妈剪提子呀”,我说这倒是个好办法。
说干就干,我先把提子的根剪掉,然后把它们洗一洗再泡一泡,泡1——2分钟就行了。我说终于洗好了,爸爸说别高兴的太早,你看这提子还有点脏,而且有的提子还坏了,我仔细看了看,没想到真的还有点脏呢!我又把它们洗了一遍,还把坏的扔掉。唉,真实把我给累的,妈妈说:“你才干了一点活就累了,我平时干的活比你多多了”!
通过这一次劳动我才发现:妈妈平时真是太辛苦了,我做这么一件小事也是值得的。