快乐节日作文
春节是个欢庆的节日,但你知道吗,春节为什么会是那么欢庆的节日呢?很久以前,有一只叫年的怪兽,每到春节时,它就会从山上下来,来偷人们的食物,人们把门锁得紧紧的。第二天,人们准备去城里躲避,这时走来了一位仙女,告诉人们年怕红色,于是就家户户挂红色的东西,把年给吓走了。
快乐的节日 春节的一天晚上,我和爸爸、妈妈一起去拜年。我来到了公公家,我给公公说了几句好话,公公就给我150元,我开心地对公公说:“谢谢!”我高兴极了,把钱放到了我心爱的钱包里。我们说着、笑着聊起天来。不知不觉,时间过去了。一眨眼,吃饭时间到了,我吃了一顿美味的晚饭后,我们一起到了珠江边。我们买了一把烟花,正准备放,突然,“砰!砰!”各种烟花在空中散开。我抬头一看,原来是别人在放,我也不甘示弱,点起火来,“砰!砰!”几声,各种各样的烟花在空中散开,这一天真是快乐的一天呀!