小学母亲节作文600字
明天就是母亲节了,我已经把礼物准备好了。但是,我还想写篇文章送给妈妈。我想大声说:“妈妈,我爱你!”
听奶奶说,我是一个早产儿,医生为我输了三次氧气才把我救活。妈妈为了让我和其他的小孩儿一样健康,想让我吃到最好的母乳,就拼命的吃东西。结果,我从出生的5斤多,吃到了半岁的18斤。让我吃成了“小胖猪”。妈妈也吃成了“大胖猪”(嘻嘻,好像不太合适)。是妈妈甘甜的乳汁把我养大。
记得小时候,妈妈经常带我去书店看书,给我讲故事。讲《龟兔赛跑》,讲《小红帽》,讲《三百六十五夜故事》。书和妈妈都成了我最好的朋友,陪伴着我长大。
后来我上学了,妈妈给我买了新书包,我高兴的不得了。妈妈说学校里的老师就像妈妈一样,甚至比妈妈还要爱我。无论有什么事都可以去问老师妈妈。当我把妈妈的话告诉老师时,老师满脸微笑,真的像妈妈一样,亲了亲我的脸蛋儿。我好幸福呀!
我的妈妈很辛苦。除了上班,还要赶买菜,做饭,洗衣服。还包括辅导我学习。整天从早忙到晚,几乎没有歇一下儿。每晚,我们都已经睡了,妈妈还在忙着干这干那。
每逢节假日,大妈大伯,姑姑姑父他们都要回家。每次我们全家吃饱喝足,在一起聊天的时候,妈妈还在厨房里忙着洗碗,烧茶。
每年母亲节,妈妈都要给奶奶和姥姥买一件衣服和好吃的。妈妈的眼光很高,总是去商场里买质量最好,而且最好看的衣服。妈妈很舍得花钱。可是,妈妈自己却舍不得买好衣服穿。总说,上班要穿制服,用不着。其实,我知道是妈妈勤俭节约,为家里节省开支呢。
明天就是母亲节了,我很想给妈妈送一件最好最好的礼物,可是我还不会挣钱给妈妈买衣服。我现在只有好好学习,长大了才能好好报答妈妈。
“谁言寸草心,报得三春晖”,我这个“寸草心”,还无法报答妈妈的爱,只有大声对妈妈说:“亲爱的妈咪,我爱你!祝你母亲节快乐!!”