历史课上,当老师正兴致高昂地讲着历史文化时,我却听得有些索然无味,左手一托腮,右手执笔放在桌上,摆好姿势,平静一下心情,上下眼皮便开始打起架来,慢慢地,耳边声音越来越微弱,眼前越来越模糊,咔嚓,我睡着了。
“咚”,一声轻脆的声响,我心中一惊,头顶一疼,向后一仰,双眼一睁,正巧对上历史老师冷冷的目光。而将我弄醒的,便是坐在前排的小顾同学,他将一个改正带砸了过来,其实,我一点都不生气,反倒十分感谢,如果不是他,我可能到现在还在睡梦中。这时老师看着惺忪睡眼的我,还想伸个懒腰,高声呵道:“你真能够睡的啊,睡疯了吧你?去后面站着!”听到老师的话,小伙伴们都惊呆了。全班人一顿哗然,而后大笑起来。而我只能脸一抽,默默站在后面继续与睡意纠缠,站着站着,听着听着,头又慢慢低了下去……
唉,今后我得以此来警醒自己,告诫自己应当珍惜时间,用心学习!