对许多人来说,快乐其实很简单。在我们身边到处充满了快乐。游泳,赛跑,滑旱冰,看电影,这些都是获得快乐的方式。而对我来说,快乐就是小蜜蜂,给需要人们制造蜂蜜。
前不久,我上街买学习用品,碰着一位正在乞讨的孩子。他跪在地上,借者耀眼的光线,我上下打量了他几眼,头发临乱,脸色苍白,衣衫褴褛,穿着一双破旧的鞋子,两个脚丫子露在了外面,看着就让人觉得恶心。我看他不像新闻里播的被控制的乞讨小孩,就投给了他给了他几元钱,钱虽然不多,但是我的一片心意,这至少能让他吃上一顿饱报的中餐。帮助了这个乞讨的小孩,我心里觉得特别的开心。
昨天,住在我家的大学生搬来了,他们大包大包的行李很难拎动,我看看他们想让我们帮忙又不好意思叫的样子,就连忙和爸爸妈妈一起去帮忙,拎完后,我们一家已经累得气喘吁吁,听着他们一声声的谢谢,我越发觉得值得。