国庆节作文300字
国庆节到了,街上可热闹啦!我呢也去凑了个热闹。妈妈给我20元钱,叫我想买什么就买什么。我兴致勃勃的走在大街上,突然肚子咕咕叫了起来,我走到香味扑鼻的爆米花店前,买了一桶5元的爆米花,边吃边啃了起来。我还有几元呢?(20-5=15)还有15元呢!我又想到语文老师说要买试卷,于是我又去书店买了一份卷纸,要10元(15-10=5)元。只有5元了,我正发愁呢!一抬头看见我喜欢的小动物,我问了老板多少钱,小白兔要20元,小仓鼠要15元,小鸟更贵了要30元。可是都差了不少,我伤心的低下了头,失望地走了。走着走着,我看到了五彩缤纷的小金鱼。我开心极了:问“老板一条金鱼要几元”老板说:“小的1条1元,大的1条3元”。我听了赶紧选购。后来我挑了3条小金鱼,1条大金鱼。一共花了5元。原来我向老板讨价还价才少了我一元钱。
20元都花光了,我高高兴兴拎着金鱼回家了,今天真是快乐的国庆节!我喜欢国庆节!