国庆节作文300字
今天是国庆节。我怀着高兴和好奇地心打开了电视。你们看到这里肯定会问为什么?那我就告诉你们吧。因为今天中午12:25分左右播出时长30分钟的《哈佛理念》教育讲座实况。
终于,节目开始了。先是主持人讲了一段话,请了一位叫韩旭的同学,他在数学方面很有专长,于是主持人就请大家随便出数字,韩旭同学用了一分钟时间记忆,再全部背出,超强的记忆力让我佩服又请上了一位叫蒙蒙的同学,她是擅长语文专业的,能把许多词语背下来,还能倒背如流,主持人还从中间抽取几个词语,蒙蒙同学也全部背出,我被她那超强的记忆力深深感悟,心想,以后我也要像蒙蒙同学一样,努力学习最后,主持人请出了扬扬同学,他的英语成绩一直很差,但通过哈佛理念学习,成绩一下子上去了,还当场与一位外国朋友对话,经过沟通,那位外国朋友竖起大拇指,连说"OK"。
看好这部电视教育讲座,我深受感触:我很佩服他们的学习方法,相信只要勤奋学习,掌握正确的学习方法,我也会像他们一样聪明。