奶奶作文400字
上周五,天空有些阴沉,一阵微风吹过,树叶沙沙作响,我做完作业没事儿干,妈妈看大了说说:“杨光,看你无所事事的样子,不如去奶奶那儿帮她看摊吧!”我按捺不住内心的兴奋,大声喊道:“太好了,我又可以大饱口福了。”不过我要告诉你一句,“去那里是看摊,而不是“吃摊”,知不知道?”妈妈严肃的警告我。“知道了,知道了,我可以出发了吗?”我一边不耐烦地回答,一边准备骑车出发。
骑了二十分钟左右,我来到了华兴幼儿园,在门口摆摊就是我奶奶。我来的正是时候!这时是幼儿园放学的时间。妈妈小声的多我说说:“杨光,现在你开始帮奶奶看摊,等小朋友走完后,奖励你可以吃一个东西。“太好了。”听了奶奶的话,我欣喜若狂。
我和奶奶开始卖东西了,因为有我在这里做广告,差不多一半人都来我们这里买东西,不一会儿,我们就挣了几十块钱了。
小朋友们走完了,奶让我随便挑一个东西,我挑来挑去挑了一包跳跳糖吃,正吃的高兴的时候,奶奶不小心碰了我一下,结果跳跳糖洒到了地上一点,正想抱怨奶奶,没想到我无意中一踩,跳跳竟然糖像炮一样爆炸了,我很开心,不一会儿,跳跳糖被我踩完了,我便又拿着手中的跳跳糖向地下摔。用力向下一扔真行,跳跳糖真的像炮一样爆炸了。
跳跳糖最后扔完了,我也高高兴兴回家了。原来跳跳糖也会爆炸呀!太神奇了!