环保作文
相信环保这个词对大家来说一定都不陌生。学校里老师教育我们要节约水资源,保护树木,国家领导也一再强调要与环境和谐共存。可是,看着污染日益严重的地球,我们不禁问道:“这样的倡导究竟有意义吗?又有多少人是在努力为着保护地球的目标而奋斗呢?”幸运的是,我身边的一个人就为我树立起了一个很好的榜样,她就是一个环保的先锋者。
“这次积极开展绿色环保活动的有XX一村,XX五村,XX三村…”我立刻转向电视机,不敢相信自己所在的小区竟然也上了电视,第一次让我在新闻里听到自己小区的名字真是让我兴奋极了,可谁知,更令我吃惊的还在后头。记者在我们小区里进行采访,我一看,啊!被采访的竟然是我妈。记者问:“你们这是在做什么呢?”我好奇地看着电视,期待着我妈的回答。“我们是在把垃圾分类,这样可以使一些垃圾可以回收再利用。”我妈回答得似乎非常专业。那刻,我真心为妈妈感到自豪,也为自己一直以来没能像妈妈一样倡导环保并实践环保理念感到惭愧!
第二天到了学校,同学们都在议论昨天的新闻,特别是对于我妈的采访更是成为了谈论的焦点,我不禁为妈妈感到自豪。霎那间,环保就成了一个共同的话题。“说再多也没用,我们对环保又有什么贡献呢?。”人群中传来这样一个声音。我随即陷入了沉思,的确,我妈无疑是一个环保先锋,但是我又能为环保做些什么?于是,我决定要为环保尽自己的一份力,让自己也成为妈妈的骄傲。回到家后,我看到妈妈把一些我喝完的饮料的利乐包都一包包压扁,然后十个十个捆在一起。我问她这是在做什么,她说这些利乐包都可以再利用的,可以制成许多漂亮的工艺品。我有点吃惊,没想到这一个个过去被我视为垃圾的东西,居然还有这么美好的利用价值啊。“你以后喝好记着别乱扔,能带的话就尽量带回来,我有用的。”我点了点头。
后来,我和同学去打篮球,有个同学家就住在附近,于是他就拿了一箱冰红茶给我们喝。我喝完之后刚准备扔,忽然记起了妈妈布置给我的任务,于是我和同学说叫他们把喝完的饮料盒都给我。小A问:“这要了干什么?去卖钱啊?”我笑着回答说:“为了环保。”同学们听了都笑着将饮料盒送到我手中。我收着饮料盒,心中的喜悦和满足感真是无法用言语形容。
现在有许多人都把拯救地球的希望寄托在科学技术之上,在这次事情之后,我深切懂得环保是落实在我们生活的一点一滴中的。只要我们有了环保的意识,每个人都可以做到。就比如节约用水,一开始会觉得有点困难,但如果坚持每天都这么做,这样下去就会养成一个习惯,就自然而然地不会浪费水了。要保护地球,一个人的力量可能是微乎其微的,但是如果每个人都有这样的意识,都把地球当作自己的家来看待,那么当一个个弱小的力量慢慢地积累起来,这一份力量将会变得无穷大。
地球是我们的家园,拯救地球是每一个人的责任。为了让我们有一个更绿色的家园,环保,从你我做起,让我们人人争做环保先锋!