三年级开学作文300字
今天,是开学的第一天。
早上,我很早起床来到学校,放下沉甸甸的书包,松了一口气,坐了下来,把刚才的累抛到九霄云外去了。我拿出崭新的语文书,就开始读起了课文:“一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀……”我琅琅的读书声透过窗户,飘向天空。天上白云飘飘,仿佛在对我点头“胡程皓,开学第一天就这么认真,你真棒!希望你能持之以恒。”
忽然,一阵雄壮的进行曲在我耳边响起,原来是要举行升旗仪式了。我连忙放下语文书,来到门后,拿起班牌,就去整队了。站在走廊上,我喊起了口令:“全体立正——!”同学们齐声回答:“一、二!”“向前看齐,向前看!”同学们按照我的口令动作一致、精神饱满。“起步跑!”我们雄赳赳、气昂昂地跑到操场上,整整齐齐地站在那里。这时,升旗手把绳子套在旗子上,国歌响起来了,国旗徐徐上升,我们恭恭敬敬地面向国旗敬礼。音乐停止之后,就是国旗下讲话,我听得很认真,直到升旗仪式结束时我才回过神来,于是就带着同学们退场了。
开学的第一天,是我学习中最快乐的一天!