国庆假期里,爸爸和妈妈带我回奶奶家,奶奶家在蓟县,那有好多好多山:有盘山、有八仙山、有府君山,是一个风景优美的旅游宝地。
第二天的早晨,妈妈对我说;“今天咱们去兴隆爬雾灵山吧!”
“好的”我回答道。
出发了,我兴奋的向窗外望去。汽车行驶在景色宜人的山路上,秋天里山上的颜色真是丰富多彩:有红色的枫叶,有绿色的松柏,还有微黄的枯叶,把大山装扮的格外迷人。爬山虎也悄悄地爬上了汕头。
后来下起了淅淅沥沥的小雨,到了雾灵山门口爸爸去买票,听到工作人员说山顶下起了雪,可冷可冷了。
我吃惊地说:“啊?居然下起了雪?”
我们没带御寒的衣服,之后就去了兴隆溶洞。刚进洞里,四周黑乎乎的,后来有了微弱的灯光,地面湿湿的,时不时地有水珠从山上滴下来。听讲解员说,这是一个石灰岩溶洞,经过成百上千年的沉淀,形成了千姿百态的石钟乳、石笋、石柱,它们摸起来滑溜溜、湿漉漉的。颜色有很多种:有黄色的、乳白色的、暗红色的。形态也很多样,有的像金箍棒、有的像孙悟空、还有的像鳄鱼。
大自然真是奇妙,假期之行让我又长知识又长见识。