《蜜蜂》作文400字
有一种昆虫非常的勤劳,他们每天都会奔波,他们为的是能够让更多的花朵生长得更好,同时他们也为人类增加了许多乐趣,今天我要说的这种昆虫就是“蜜蜂”。
我出生在农村农村里边,尤其是到了天气热的时候,会有很多很多的蜜蜂到处飞来飞去,蜜蜂是一种有益的昆虫,他们长得个头不是特别大,身体是黄色跟黑色相间的,有两个大大的眼睛,一对非常薄的翅膀,他们非常擅长飞行,而且很少见到他们停留的时候。
蜜蜂的工作就是负责给我们生活当中所有的花朵去授粉,我们都知道花朵开花是需要授粉的,授粉一方面是靠风,另一方面就是靠这些小蜜蜂们,他们在采蜜的同时同时把花粉收到其他的花朵上,大家可千万别小看这些小蜜蜂,这些小蜜蜂有着明确的分工,他们可分为好多种类,有:工峰,产卵峰,还有蜂王,话说我们经常吃的蜂王浆就是由蜂王产的。
这些蜜蜂在我们的眼里他们都是一些勤劳的,所以每当我们提到蜜蜂的时候,总会把勤劳、责任,安排到他们的身上。我们也会把很多勤劳的人比作为“勤劳的小蜜蜂”,小蜜蜂可真的是不求回报,全心全力的为花朵授粉他们的蜂蜜也是作为人类可口的营养品。
我要像小蜜蜂去学习,学习他们这种勤劳勇敢的精神,学习他们这种不求回报的精神。