星期二我和好朋友小帅去上游泳课,我们报的游泳课程是提高班,在游泳池水深1米3的水域游泳。等我们热身活动做完后,教练让我们都下水开始练习。
我发现小帅怎么也不肯下水,我问他:“你为什么不下来游泳啊?”他嘟着嘴说:“水太深了,我脚踩不到底,害怕,不想游。”我说:“你不是初级班上过了吗,已经 学会了就可以游了。”“可我现在忘了,不会游了。”小帅有些可怜巴巴地说。我赶紧跟教练反映情况,教练走过来跟小帅说:“你如果不下去,就去上初学泳班。”小帅还是不肯下水,我就先下水了,在里面玩得可开心了,一会儿像青蛙一样游蛙游,一会儿又甩开双臂奋力向前冲,就像一条活泼的小鱼在大海中自由自在地玩耍。
我还跟班上一位游泳很厉害的同学比赛,结果我赢了,太开心了!不知不觉游了快下课了,猛一看到小帅还在岸上很无聊,我就又上岸推他、使劲拉他,可他就是不肯下去,这时他妈妈来了,他妈妈让我把他推下去,可是我推不动,就请教练帮忙。教练上岸把小帅举起来猛地往水里一扔,只听到“哗啦”一声响,小帅像一只不会游泳的海豚跳进水中,手舞足蹈,一连呛了好几口水,教练纵身一跃跳进水中把他抱起来,问:“这样爽不爽啊?”小帅边咳嗽边连声说:“一点也不爽。”教练又问我们大家爽不爽,我们异口同声地说:“爽!我们也要试一试。”大家全都爬上岸,数一二三,只听见“扑通”一声巨响,我们就像跳水运动员一样跳进泳池,开心的笑声响彻大厅。
今天的游泳课真的太爽了,还让我懂得一个道理:基础不打好,提高是不行的。