写老师作文
老师 满天繁星,大地一片静寂,人们都甜甜地进入了梦乡。在校园深处,一个熟悉的身影在闪现。啊,老师,您操劳了一天,现在还在知识的土地上辛勤耕耘。老师,您该休息了……
这一夜,我怎么也睡不着,便坐在窗前,望着漆黑的夜空,天上闪烁的星星好象黑色幕布上点缀着的宝石。我眼前浮现出了老师的身影。此时此刻,老师会在干什么呢?我沉思着。天上的小星星好象看出了我的心思:“小朋友,别着急,我站得高,我帮你看看吧!”小星星瞪着一双大眼睛,向校园深处忽闪忽闪着。不一会儿,它就飞到了我的窗前:“你们的老师正在灯下批改作业呢!”我低下头,觉得鼻子酸酸的,是冷吗?
月亮从窗口照进屋子,使屋里的一切都披上了薄薄的银纱。桌上,放着一只大红香蕉苹果。我顺手拿起它,一股芳香扑鼻而来。刹那间,我耳边又响起了小星星的话,眼前浮现出老师那布满血丝的眼睛,那消瘦的脸庞。渐渐地,我拿着苹果的手垂下。老师,我们在您的带领下学习、劳动;我们在您的教育下,从一个不懂事的孩子成长为朝气蓬勃的少年……我慢慢地抬起头,对天上的小星星说:“小星星,你帮我把这只大苹果送给老师,并嘱咐她早点休息,好吗?”“我一定办到!”小星星说着,捧起苹果快活地向远方飞去……