写老师作文
时间过得可真快,转眼间,初三马上就要结束了。中考前的一个月,老师拿来一份“评优材料”,在教室里读了一遍,然后进行不记名投票。同学们都不太关注此事,与其把时间浪费在“评优”上,还不如多算一道数学题。但是,“评优”并不是一点用处都没有。有出国意向或参加高考自主招生,这能作为推荐材料的一部分。
我和王敬是同桌,都有出国留学的意向。所以,我们对此次“评优”非常关注。我是班长,王敬是学习委员,竞争应该在我们之间展开。那段日子,我们开始暗中较劲儿,希望自己能评上。论学习,我们的成绩差不多,忽上忽下的;论工作能力,我明显高于他。班级的各项活动,都是我组织的。平时,老师也很器重我,大事小事的,都让我负责。所以,我觉得自己的希望非常大。可是结果出来时,我傻眼了,怎么会是她?她是班里的生活委员,成绩平平,人缘一般。“这怎么可能呢?”王敬也感到很奇怪。
一天中午,王敬对我说:“老师也太偏心了,怎么能做出这样的决定?”
我说:“她一定是送礼了,要不怎么……”
王敬说:“我看也像,这几天,她总是神神秘秘的,一定没干好事。”
“走,我们去找老师!”
……
我们走进老师的办公室。她正在批改作业,好像知道我们会来一样。看着我们生气的样子,老师淡淡地说:“你们看,这是投票的结果。”老师一边说,一边把45张选票摆在桌子上。我们没话了。