写老师作文
在我的生活中,有许多要感谢的人,但是:我现在最想感谢的人是带着我们去知识海洋畅游的导航者,他呀!平易近人。和蔼可亲。风趣幽默。文质彬彬。知识渊博,哈哈!你知道他是谁吗?他就是我们的班主任宋老师。
我喜欢上语文课,有时候宋老师就像一本《幽默大全》,用风趣幽默的语言把我们逗得哈哈大笑。一次一个同学不专心听课在望抽屉,被老师的“火眼金睛”发现啦,但宋老师没有批评他,而是有智慧的说“昨晚妈妈留给你的牛杂还没有吃完?对吧,你放心。没有人会偷吃你的”。那个同学张红了脸,笑了笑。再也不敢开小差了。
有时宋老师像是一本《思想品德》,教会我们做人的道理:有时像是《心理医生》为我们排解烦恼;有时,也像一本《知识全解》他在语文书里把不同的故事变成各种各样内容丰富色彩斑斓的书。让我们越读越爱读,越读越感到是一种乐趣,也为我们提供了许多学习知识机会。
我印象最深刻的:有一次我和一个同学没跟队下去一起放学,可是老师和同学们在焦急的等待着。而我们俩还不领会,继续躲在玩。这次影响大了,事后。老师发了短信给我妈妈,没有批评我。他的沉默使我感到无比羞愧,我再也不敢了。
就这样,老师的幽默给了我们营造了欢快的学习环境,老师是书。老师是我们的朋友,我们之间没有距离。生活在一个温暖的班级里。